Жареная рыба под маринадом с печёным цукини и заправкой из лука.

Жареная рыба под маринадом с печёным цукини и заправкой из лука.

566
Добавлен:5 сентября 2014 г. в 9:44
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Русская
Описание:

Вкусный и полезный ужин. Это достаточно простое, вкусное и легкое блюдо На самом деле, рыба в кабачках смотрится довольно эффектно, можно подавать и гостям.

Ингредиенты для "Жареная рыба под маринадом с печёным цукини и заправкой из лука."
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Лук репчатый - 50 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Морковь - 50 г
  • Мука - 20 г
  • Перец душистый - 1 г
  • Приправа - 1 г
  • Рыба - 200 г
  • Сумах - 1 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Уксус - 5 г
  • Цуккини - 250 г
Описание приготовления

Включите духовку на 240 градусов. Возьмите кабачки, помойте их и отрежьте подножку.После этого порежьте кабачки кружками, толщиной примерно 5 мм. Возьмите форму для запекания, смажьте маслом - примерно 1 столовая ложка и разровняйте руками. Равномерно выложите кабачки на лист и уберите в духовку на 12 минут.

Поставьте сковороду на сильный огонь. Смешайте муку со специями и посолите по вкусу. Обваляйте рыбу в получившемся "порошке" (лишнюю муку обязательно стряхивайте, так как она будет гореть), выложите на сковороду с маслом и обжаривайте до готовности периодически переворачивая, примерно 9 минут.

Поставьте ещё одну сковороду на сильный огонь. Для маринада лук нарежьте мелкой соломкой, морковь - на мелкой тёрке и обжарьте на растительном масле до образования корочки, постоянно помешивая, примерно 4 минуты.Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 5 минут.Это и будет маринад.

Пока овощи обжариваются, возьмите оставшуюся 1/3 часть лука и мелко его порубите. Порубленный лук сложите в небольшую миску. Возьмите петрушку, сполосните её и произвольно порубите.Половину петрушки отложите в сторону, а вторую половину соедините с мелкопорубленным луком. Туда же влейте оливковое масло и половину винного уксуса, приправьте всё солью и перцем и всё хорошо перемешайте- это заправка для цукини. После этого добавьте 1 стакан горячей кипячёной воды- на 4 человека или полстакана на двоих к маринаду, а также оставшийся уксус, перец чёрный горошком. Кипятите на слабом огне ещё 5 минут. В конце варки маринада добавьте лавровый лист, соль, и сахар по вкусу.

Жареную рыбу выложите на тарелку и залейте маринадом, украсьте рубленой петрушкой. Цукини достаньте из духовки, переложите на блюдо. Сверху полейте заправкой для цукини.Всё готово. Перед Вами вкусный и полезный ужин.

Метки: ужин
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!