Жареная речная рыба с хрустящей корочкой из кунжута

Жареная речная рыба с хрустящей корочкой из кунжута

743
Добавлен:16 сентября 2014 г. в 0:14
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Чем хороша большая рыба - так это тем, что косточки у нее крупные и легко удаляются. Жареные кусочки речной рыбы отлично дополняются вкусом жареного кунжутного семя. Жирная и сочная рыба в хрустящей панировке создает просто феерию вкуса. Подавать такую рыбку можно с любым гарниром, но больше всего подходит картофельное пюре. Приступим к процессу приготовления:-)

Ингредиенты для "Жареная речная рыба с хрустящей корочкой из кунжута"
  • Кунжут - 20 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Мука пшеничная - 20 г
  • Орех мускатный - 0,2 ч. л. (молотый)
  • Перец черный - 0,2 ч. л. (молотый)
  • Рыба - 500 г (речная)
  • Соль - 1 ч. л.
Описание приготовления

1. Первым делом, нужно очистить рыбу, обрезать плавники, удалить внутренности (если нету икры). Разделать рыбу на порционные кусочки. Количество кусочков, необходимых для разового приготовления, зависит от количества человек для которых будет готовиться данное блюдо. Я же приготовила шесть кусочков.

2. Рыбу посыпать солью, перчиком и мускатным орехом. Оставить для маринования на 20 минуток.

3. В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку и кунжут. Это будет наша панировка.

4. Обваливаем каждый кусочек рыбы в панировке.

5. На разогретую сковороду, с растительным маслом, выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем на среднем огне с полузакрытой крышкой, чтобы рыба прожарилась, но была с хрустящей корочкой.

6. Готовые золотистые кусочки рыбы вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее растительное масло.

7. Подавать рыбу лучше всего теплой, и съедать сразу, пока панировка хрустящая. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!