Запеканка из рыбы с овощами в духовке

Запеканка из рыбы с овощами в духовке

831
Добавлен:27 ноября 2014 г. в 3:06
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:3
Национальная кухня:Русская
Описание:

Обожаю рыбные блюда, особенно люблю рыбу, приготовленную в духовке. Поэтому, когда мне попался в старом журнале рецепт: запеканка из рыбы с овощами, решила её приготовить. Когда начала читать, оказалась, что для данной запеканки нужно взять филе судака, а у меня в холодильнике лежал хек. Решила вместо судака использовать хек, а в остальном рецепт запеканки не менять. Получится запеканка из рыбы хек.

Ингредиенты для "Запеканка из рыбы с овощами в духовке"
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Лимон - 1 шт (сок)
  • Лук репчатый - 90 г (1 луковица)
  • Лук-порей - 400 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 100 мл
  • Перец черный - 1 ч. л. (свежемолотый)
  • Помидор - 4 шт
  • Сметана - 250 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сыр мягкий - 200 г
  • Филе рыбное - 600 г (филе хека)
  • Чеснок - 8 г (2 зубчика)
Описание приготовления

Лук-порей почистила, вымыла, порезала кусочками в 1-1,5 см. Затем эти кусочки отварила в течении двух минут и, выложив в дуршлаг, ополоснула холодной водой. Помидоры вымыла, нарезала кружочками. Затем подготовила рыбу для запеканки. У меня были две тушки хека без голов. Я срезала плавники, тщательно вычистила брюшки, вымыла. Затем, разрезав рыбу вдоль спинки, вынула хребет, рёберные косточки. Полученное филе разрезала поперёк на небольшие кусочки.

Далее выложила кусочки филе, чередуя их с кусочками лука-порея и дольками помидор, в форму, смазанную растительным маслом.

Репчатый лук и чеснок почистила, вымыла, порезала мелко и всё вместе пожарила на сливочном масле. Влила в сковороду с луком и чесноком 100 мл сухого белого вина, добавила 250 грамм сметаны, разбавленной молоком. Когда соус закипел, добавила в него соль, перец и сок одного лимона. Потом сняла соус с огня, добавила в соус 200 грамм мягкого сыра, порезанного маленькими квадратиками. Приготовленным таким образом соусом залила рыбу с овощами, отправила её в духовку на 30 минут. Запеканка из рыбы с овощами готовится в духовке при температуре 180 градусов. По истечении 30 минут достала запеканку из духовки, аромат от неё идёт потрясающий. Мне захотелось её немного подрумянить под грилем, хотя в рецепте этого не было. Поставила на 5 минут под гриль, тем более, что овощи в запеканке дали сок, и в ней от этого, на мой взгляд, была лишняя жидкость. Под грилем запеканка подрумянилась – получилась супер!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!