Запечённая форель на гриле с рисовым гарниром

Запечённая форель на гриле с рисовым гарниром

Добавлен:15 августа 2014 г. в 8:51
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:3
Описание:

Блюда из форели знамениты своим нежным вкусом и ароматом. Стейк из форели готовится быстро, просто и без особых усилий. Испортить его практически не возможно. Нужно внимательно следить, чтобы стейк не пересушить на сковородке. Вместо форели можно использовать лосось или семгу. Получается не менее вкусно и ароматно. Угощайте и наслаждайтесь сами!

Ингредиенты для "Запечённая форель на гриле с рисовым гарниром"
  • Вино белое сухое - 1 стак.
  • Вода - 1-" стак.
  • Лимон - 3 шт (дольки)
  • Лук репчатый - 0.5 шт
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Перец болгарский - 1/3 шт (красного, оранжевого, зеленого)
  • Перец чили - 1/4 шт
  • Приправа - 1 г (для рыбы)
  • Рис - 150 г (пропаренный)
  • Специи - 1 г (соль,перец)
  • Форель - 3 шт (стейк)
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
Описание приготовления

Стейки форели вымыть под проточной водой и промокнуть одноразовым полотенцем, чтобы полностью убрать лишнюю воду. Каждый стейк с двух сторон натираем оливковым маслом, посыпаем приправой для рыбы и солим. Обжариваем каждый стейк на сковородке гриль с долькой лимона.

Половину луковицы мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до прозрачного цвета. Затем добавляем порезанный на кубики болгарский перец, перец чили и лимонную цедру. Через пару минут всыпаем рис и все перемешиваем. Даем рису хорошо прогреться и впитать в себя все ароматы. Это займет минуты 3-4. Затем добавляем стакан белого вина.

Когда вино начнет впитываться в рис, вливаем воду, солим и доводим рис до полной готовности, не накрывая крышкой.

Накладываем рисовый гарнир в бокал для мартини, утрамбовываем слегка и переворачиваем на сервировочную тарелку. Так у нас получится рисовый гарнир в форме конуса. Рядом выкладываем стейк из форели с долькой лимона, и сразу подавать на стол. Угощайтесь и наслаждайтесь! Желаю всем хорошего аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!