Запеченный сазан "По-королевски"

Запеченный сазан "По-королевски"

Добавлен:1 сентября 2014 г. в 9:53
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Любители речной рыбы согласятся, что сазан - рыба с особенным вкусом. Его можно и жарить, и тушить, и юшку вкусную с него получится сварить, но я очень люблю запеченный сазан. И есть в моем арсенале хороший рецепт, с которым поделюсь с Вами. Уверенна, что Вы оцените это блюдо по достоинству: хороший вкус, прекрасный аромат и праздничный вид. Если Вы приготовите рыбу таким способом, то приятно удивите не только своих домочадцев, но и гостей.

Ингредиенты для "Запеченный сазан "По-королевски""
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Лимон - 0.5 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Майонез - 100 г
  • Маслины - 50 г (Без косточек)
  • Морковь - 2 шт
  • Рыба - 1.5 кг (Сазан)
  • Укроп - 10 г (Сушенный)
Описание приготовления

Первое, что нужно сделать, это подготовить рыбу: очистить ее от лузги, отрезать плавники, вычистить внутренности и хорошо промыть (голова тоже не понадобится, поэтому ее можно отрезать). Сделать надрезы. У меня - половина тушки большой рыбины, но таким образом можно готовить и сазаны небольших размеров. С двух сторон натереть рыбу солью и черным перцем.

Готовим соус для запекания рыбы - смешать майонез с горчицей и добавить сухой укроп.

Лук нарезать толстыми полукольцами, а морковь - пластинками.

Противень застелить фольгой, смазать ее подсолнечным маслом и выложить морковь и лук, сверху - половину маслин (их нужно разрезать пополам вдоль). Посолить-поперчить и полить подсолнечным маслом.

Выложить на овощи рыбу, смазать ее горчично-майонезным соусом, а в разрезы вставить маслины, нарезанные кружочками.

Лимон нарезать тонкими полукружочками и выложить сверху.

Накрыть фольгой, плотно завернув края так, чтобы получился "пакет" и отправить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах. Примерно через пол часа раскрыть фольгу, чтобы рыба смогла зарумяниться.

Готовность рыбы определяется просто: красивая румяная корочка, а при прокалывании вытекает жир, а не сукровица.

Подается рыба горячей, но и в остывшем виде она очень вкусная. Надеюсь, Вам понравится!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!