Запеченный минтай под соусом

Запеченный минтай под соусом

789
Добавлен:9 сентября 2014 г. в 0:22
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:11
Описание:

Всем известно как рыба полезна для нашего организма. Но иногда хочется приготовить ее по особенному рецепту. Этот рецепт как раз для вас. Вкуснейшая рыба при таком сочетании ингредиентов получается очень нежной и вкусной. Также ее можно давать кушать детям. Ведь в составе запеканки находятся только полезные продукты.

Ингредиенты для "Запеченный минтай под соусом"
  • Картофель - 3 шт (средний)
  • Масло сливочное - 150 г
  • Молоко - 400 мл
  • Мука пшеничная - 4,5 ст. л.
  • Перец черный - 0,25 ч. л. (молотый)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сыр голландский - 150 г
  • Филе рыбное - 600 г (минтай)
Описание приготовления

Берем красивый кусочек филе минтая. Размораживаем его и вымываем. Нарезаем на кусочки средних размеров. Солим и перчим.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Раскаливаем. Каждый кусочек обваливаем в пшеничной муке (3 столовых ложки) и обжариваем на масле.

Отставляем в сторону, чтобы остыли.

Тем временем готовим соус. Для этого полностью растапливаем сливочное масло в кастрюльке. Добавляем соль (0,5 чайных ложки) и всыпаем 1,5 столовых ложки муки. Огонь должен бить минимальным. Постоянно помешиваем, чтобы мука не пригорела. Затем тонкой струей вливаем молоко, не переставая помешивать. Так варим 2-3 минуты. Выключаем.

Берем картофель среднего размера. Вымываем и отвариваем в кожуре до готовности. Обчищаем.

Дно формы для запекания застилаем фольгой. Картофель нарезаем на кольца и застилаем ним форму.

Сверху на картофельные кольца кладем обжаренные кусочки минтая.

Все аккуратно и равномерно заливаем соусом.

Твердый сыр натираем на крупной терке и покрываем всю запеканку из рыбы. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Печем при среднем огне 15-20 минут. Блюдо готовое. вкусное как горячее, так и холодное. При подаче на стол нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!