Запеченная скумбрия в прованских травах

Запеченная скумбрия в прованских травах

Добавлен:1 января 2015 г. в 4:19
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:10
Описание:

Я очень люблю запеченную скумбрию в прованских травах. Она получается очень нежной и ароматной. Обязательно попробуйте! С наступающим Вас и отличных праздников!

Ингредиенты для "Запеченная скумбрия в прованских травах"
  • Лимон - 1 ч. л. (сок)
  • Масло растительное - 1 ч. л. (без запаха)
  • Скумбрия - 1 шт
  • Соль - 0,5-1 ч. л.
  • Специи - 1 ч. л. (прованские травы)
Описание приготовления

1. Замороженную скумбрию, предварительно, разморозить. У меня скумбрия без головы и внутренностей, что облегчило немного работу. Но, если у Вас целая рыба, то внутренности удалить, а голову оставить или удалить на свое усмотрение. Плавники обрезать.

2. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, около 1 см. Посыпать солью и прованскими травами.

3. Полить рыбу соком лимона.

4. Выложить на тарелочку и оставить для маринования минимум на 30 мин.

5. Далее перекладываем рыбку у фольгу, предварительно, смазав ее растительным маслом, чтобы она не пристала. Сверху рыбку, также, смазываем растительным маслом. Заворачиваем скумбрию у фольгу.

6. Выпекаем скумбрию в разогретой духовке в фольге около 15 минут и 5-10 минут, развернув фольгу, чтобы получилась румяная корочка. Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!