Запеченная рыба с цветной капустой

Запеченная рыба с цветной капустой

609
Добавлен:11 октября 2014 г. в 3:33
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Это блюдо можно готовить как в большой форме, как запеканку, так и порционно, в керамических плошках (можно в горшочках без крышки) и т.п. Сочная, нежная рыбка с цветной капустой и сырно-помидорной корочкой.

Предназначение:
На ужин : На горячее
Ингредиенты для "Запеченная рыба с цветной капустой"
  • Капуста цветная - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Морковь - 200 шт
  • Помидоры черри - 5 г
  • Рыба - 800 г ((у меня морской язык))
  • Соль - 1 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Сыр - 10 г
Описание приготовления

Рыбу порезать небольшими кусочками. Положить в сковородку , залить водой и минут 15 поварить.

Если цветную капусту берем свежую, разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде 15-20 мин. Если капуста замороженная, не размораживая готовим в микроволновке с закрытой крышкой без воды 7-10 мин. (если мелкими соцветиями, то хватит 5 мин). Капуста должна быть практически готовой, уже мягковатой, т.к. в духовке она потом не сильно изменится. Готовим по вкусу, если хотим в итоге "альденте", оставляем ее твердоватой, если тающую во рту, держим подольше.

Лук, морковь порезать, посолить и обжарить на подсолнечном масле до готовности.

В форму первым слоем выкладываем лук с морковью.

Вторым слоем выкладываем рыбу.

Далее равномерно выкладываем на рыбу цветную капусту.

Дальше выкладываем помидоры нарезанные тонкими кольцами.

Теперь сделаем соус. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и тщательно размешиваем

Добавим приправы( карри, базилик, перец и немного соли) и еще раз размешаем.

Заливаем наше блюдо соусом.

Поверх блюда трем сыр на крупной терке. И ставим в разогретую духовку на 30 мин. при 190 град.

И ставим в разогретую духовку на 30 мин. при 190 град. По истечению времени достаем наше готовое блюдо.

Получается сочная и нежная запеканка

Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!