Вкусные котлеты из карасей

Вкусные котлеты из карасей

Добавлен:28 ноября 2014 г. в 14:12
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Карась – рыба с вкусным, сладковатым мясом, но из-за множества мелких, острых косточек многие обходят стороной карасей в супермаркете. А зря! Из них можно приготовить очень вкусные котлеты, предварительно выбрав из мяса карасей все косточки.

Ингредиенты для "Вкусные котлеты из карасей"
  • Булка - 1 шт (2 ломтика)
  • Карась - 3 шт
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 120 г (1 луковица)
  • Масло подсолнечное - 75 мл (для обжарки)
  • Молоко - 100 мл
  • Перец черный - 0.5 ч. л. (молотый)
  • Сало - 60 г
  • Сливки - 100 г (или майонез)
  • Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Чеснок - 1 шт (зубчик)
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Я это делаю так: очищаю рыбу от чешуи, потрошу, отрезаю головы, вымываю тщательно под проточной водой, приготовленные тушки отправляю в кипящую воду на 1-2 минуты.

Затем, вынув из кастрюли, разрезаю их вдоль спины на две половинки. Далее отделяю реберные и хребтовые кости, а затем ножом срезаю мякоть с кожицы. Кожу выбрасываю, а мякоть тщательно перебираю от косточек. Кропотливая работа, но косточки легко вынимаются, и много времени это не занимает.

Готовое филе пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой 5 раз и ставлю фарш в холодильник. Замачиваю в молоке черствую булку. Ложку манки растираю с яйцом и, соединив с отжатой булкой, всё перемешиваю. Оставляю на 15 минут для набухания манки.

Достаю с холодильника рыбный фарш и смешиваю его с яично-булочной массой. Сюда добавляю немного холодных сливок и перекрученные на мясорубке лук и свиное сало.

Посолив и поперчив по вкусу фарш, хорошо вымешиваю его и формирую котлеты.

Для того, чтобы у готовых котлет была хрустящая корочка, я их после первой панировки сухарями, отлаживаю на некоторое время, а затем ещё раз панирую и обжариваю с двух сторон.

Сверху котлеты посыпаю толченым чесноком, складываю на противень, смазанный подсолнечным маслом, и на 10 минут отправляю его в духовку. Кто не любит чеснок, можно, конечно, не посыпать им, так как без чеснока котлеты тоже вкусные. На нижнюю полку духовки ставлю поддон с водой, чтобы котлеты не высохли в духовке и были сочными. Рыбные котлеты из карася вкусные и горячие, и холодные.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!