Скумбрия, запеченная с морковью по-корейски

Скумбрия, запеченная с морковью по-корейски

Добавлен:1 декабря 2014 г. в 16:02
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Скумбрия особенно вкусной получается в запеченном виде, а чтобы вкус этой рыбы заиграл по-новому, предлагаю запечь ее с морковью по-корейски. Острота и сладость моркови придадут рыбе пикантный вкус и аромат. Такую. скумбрию можно приготовить на любой праздник - она способна украсить и разнообразить любое застолье.

Ингредиенты для "Скумбрия, запеченная с морковью по-корейски"
  • Лимон - 1/4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 1 ч. л.
  • Морковь - 100 г (по-корейски)
  • Скумбрия - 1 шт
Описание приготовления

Как всегда, начнем из подготовки скумбрии: отрезаем голову, вынимаем внутренности, снимаем черную пленку на внутренней части брюшка, отрезаем плавники, извлекаем хребет и хорошо промываем. Солим, поливаем лимонным соком (сок лимона не только уберет резкий запах рыбы, но и сохранит ее красивый цвет.

Рыба, запеченная в фольге, обладает особенным вкусом и ароматом, поэтому предлагаю запекать скумбрию именно в ней (конечно, в этих целях можно применить и рукав для запекания). На противень расстилаем фольгу, смазываем ее растительным маслом и выкладываем лук, нарезанный толстыми полукольцами. Именно лук и будет служить "подушкой" для скумбрии.

Морковь по-корейски будет служить "начинкой" - выкладываем ее в серединку тушки (если хребет не вынимали) или на одну половину рыбины и прикрываем ее второй. В любом случае морковь должна быть в середине рыбы.

Выкладываем скумбрию на луковую подушку, смазываем майонезом (он необходим чисто для румяной корочки). Не станут лишними и пару кусочков лимона. Плотно укутываем скумбрию в фольгу и отправляем в горячую духовку (180 градусов). Запекаем минут 25-30, после это снимаем верхний слой фольги и ждем, пока рыба красиво не зарумяниться.

Стоит отметить, что и в горячем, и в холодном виде, рыба, приготовленная таким способом, получается одинаково вкусной. Приятных впечатлений от рецепта! Надеюсь, вам понравится!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!