Скумбрия на овощной подушке

Скумбрия на овощной подушке

Добавлен:23 июля 2014 г. в 5:37
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Скумбрия - рыба со специфическим вкусом и ароматом, но это не мешает быть ей любимой у многих любителей рыбных блюд. Скумбрию чаще всего маринуют или солят, но я предлагаю Вам ее запечь в духовом шкафу. На овощной подушке она получается просто непревзойденной - сочная, ароматная, с красивой румяной корочкой. Для праздничного застолья или просто на ужин - прекрасный вариант.

Ингредиенты для "Скумбрия на овощной подушке"
  • Зелень - 1 пуч.
  • Лимон - 0.5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Скумбрия - 800 г
  • Цуккини - 1 шт
Описание приготовления

Лук нарезать нарезать полукольцами, морковь, свеклу и цуккини - кружочками, помидор - крупными дольками (можно разрезать пополам). Выложить овощи на фольгу, которой застелить противень. Посолить и поперчить - на свой вкус.

Присыпать овощи зелень и полить подсолнечным маслом (если любите вкус оливкового - поливайте им).

Скумбрию разморозить, почистить (особенно хорошо нужно вычистить брюшку, следует полностью убрать черную пленку, иначе она испортит весь вкус!). Рыбу можно запекать целой тушкой, но намного красивее (а может, и вкуснее) получается, если вынуть хребет, а рыбку "разложить".

Рыбку с внутренней стороны слегка посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Выложить рыбу сверху на овощи (брюшком вниз - обязательное условие!), смазать сверху майонезом и выложить несколько кусочков лимона.

Надежно закрыть фольгой так, чтобы получилось герметично и отправить "пакет" в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах. Через минут 40 открыть скумбрию с овощами и дать им подрумяниться.

Готовность блюда определяется по готовности овощей и самой рыбы. Благодаря овощам скумбрия получается очень нежной и сочной.

Запеченную скумбрию можно подавать как в горячем, так и в холодном виде - ее вкус в любом случае остается ярким и насыщенным. Овощи, кстати, тоже можно кушать. )

Метки: ужин, горячее
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!