Румяные маленькие караси, жареные на сковороде

Румяные маленькие караси, жареные на сковороде

Добавлен:6 сентября 2014 г. в 3:25
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Когда муж - любитель рыбалки и очень часто улов составляет не крупная рыба, а мелкие карасики, то не спешите отдавать их котам. Ведь такая рыбка - очень сладкая и вкусная, особенно, если подрумянить её на сковородке, сделав золотистую корочку. От маленьких карасей оторваться невозможно, как и от семечек:-) Поэтому, запасаемся терпением для обработки рыбы (почистить, разделать, обрезать плавники и хвосты), а затем, можно, заморозить небольшие порции карасей и наслаждаться неимоверным вкусом жареных карасей, когда душа пожелает:-)

Ингредиенты для "Румяные маленькие караси, жареные на сковороде"
  • Карась - 4 шт (маленьких)
  • Масло растительное - 15 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Перец черный - 0,2 ч. л. (молотый)
  • Соль - 0,5-1 ч. л.
Описание приготовления

1. Первым делом, нужно почистить караси от чешуи, удалить все внутренности (если нету икры), обрезать плавники и хвосты, удалить жабры. Промыть хорошо рыбу под проточной водой. Подготовить соль, перец, муку и растительное масло.

2. Посыпать рыбу солью, не только сверху, но и внутри. Также, присыпать перчиком. Оставить на 10-15 минуток, для маринования.

3. Дальше, каждого карасика, обваливаем в пшеничной муке. Лишнюю муку струсить и отправлять на разогретую сковороду, с растительным маслом.

4. Обжаривать карасей, на среднем огне, до золотистого цвета. Крышкой накрывать не полностью, чтобы караси были хрустящие, но в тоже время - пропеклись внутри. На одну сковороду - помещается четыре маленьких карасика. Такой порции, достаточно для ужина двух персон. Если же семья большая, когда нужно жарить две такие порции.

5. Готовятся маленькие караси - очень быстро, всего по пару минут, с каждой стороны.

6. Вынимать карасей, как и всю жаренную рыбу, лучше на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

7. При подаче, украсить карасей - зеленью петрушки или любой другой зеленью. Лучшим гарниром для жареной рыбы является картофель. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!