Румяная речная рыба с хрустящей корочкой

Румяная речная рыба с хрустящей корочкой

561
Добавлен:19 февраля 2015 г. в 10:42
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:8
Описание:

Иметь рыбака в семье - это хлопотно, ведь часто приходится чистить рыбу и готовить, но, в тоже время, результат затмит все сложности. Ведь приготовленная румяная речная рыба с хрустящей корочкой - это очень вкусно. Процесс приготовления довольно простой и легкий.

Ингредиенты для "Румяная речная рыба с хрустящей корочкой"
  • Масло растительное - 3-4 ст. л. (без запаха)
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Рыба - 8 шт (речная)
  • Соль - 1-2 ч. л.
  • Специи - 0,5 ч. л. (для рыбы)
Описание приготовления

1. Речную рыбу очистить, удалить внутренности (если там нету икры) и жабры. Посыпать специями для рыбы и солью. Оставить для маринования на 15-20 минуток.

2. Обвалять рыбку в пшеничной муке.

3. Делать это нужно хорошо, с обеих сторон, чтобы была хрустящая корочка.

4. На подготовленную сковороду налить растительное масло без запаха. Выложить рыбку, сколько вместится на сковороде. У меня влезло три рыбки.

5. Обжарить рыбу на среднем огне без крышки до румяности.

6. Вынимать рыбку лучше всего на бумажную салфетку, чтобы убрать не нужный жир. Обмакнув хорошо рыбу салфеткой, переложить на красивую тарелочку и подавать к столу. Гарниром могут выступить любые овощи, которые отлично гармонируют с рыбой. Приятного Вам!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!