Рис с овощами и рыбой по-тайски

Рис с овощами и рыбой по-тайски

Добавлен:20 июля 2014 г. в 5:21
Время приготовления:40 минут (минут)
Количество порций:3-4
Национальная кухня:Тайская
Описание:

Во время своего путешествия по Таиланду, я не раз восхищалась тому как местные жители умеют искусно готовить рис. Рис с различными ингредиентами можно найти на каждом шагу. В основном это рыба или курица. По приезду в Россию я задалась целью во чтобы то не стало научиться готовить рис не хуже тайских поваров. Экспериментируя с различными вариантами исполнения жаренного риса по тайски, я наконец, нашла самый лучший вариант! Которым спешу поделиться с вами! Все члены моей семьи просто восторге от данного блюда азиатской кухни на нашем столе. Советую и вам порадовать своих близких вкусным и экзотическим блюдом! Приятного аппетита!

Предназначение:
На обед : На второе
На ужин
Ингредиенты для "Рис с овощами и рыбой по-тайски"
  • Куркума - 5 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец красный жгучий - 5 г
  • Рис - 500 г
  • Соль - 5 г
  • Филе рыбное - 250 г
  • Цуккини - 1 шт
Описание приготовления

Половину луковицы и одну морковь среднего размера режем соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Нам потребуется один помидор и цуккини. Овощи также нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду вместе с морковкой и луком, солим получившуюся смесь.

Оставляем овощи тушиться на 10-15 минут.

Тем временем берем рыбное филе, режем кубиками и отправляем тушиться вместе с овощами в течении 15-20 минут.

В данном рецепте не принципиально какую именно рыбу вы будете использовать, вполне можете руководствоваться своими вкусами и предпочтениями. Я использовала филе пангасиуса.

Заранее отваренный рис добавляем в нашу получившуюся смесь из рыбы и овощей, также добавляем растительное масло и обжариваем рис в течении 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем специи. Я предпочитаю обязательно добавлять куркуму для придания блюду красивого оттенка. Также обязательными являются красный перец и мелко порубленный зубчик чеснока.

Блюдо готово специально для смак.ру. Всем приятного аппетита!

Метки: на обед
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!