Рыбка масляная.

Рыбка масляная.

715
Добавлен:16 октября 2014 г. в 2:33
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Не знаю, как вы, дорогие кулинары, а я очень люблю приготовить и покушать рыбку. Причем, чем проще рецепт приготовления, тем рыба вкуснее и полезнее. А о том, какое большое количество микроэлементов и аминокислот мы получаем из рыбы и говорить не приходится. Многие сегодня придерживаются здорового образа жизни и правильного питания. Рецепт Рыбки масляной будет как раз кстати, так как запекать будем в фольге. Вас, наверное, смущает слово «масляная». Не волнуйтесь, много масла не будет, это рыба так называется. Если не пробовали, то очень рекомендую. В ней практически нет костей и она очень вкусная.

Ингредиенты для "Рыбка масляная."
  • Лимон - 1 шт
  • Рыба - 1 шт (масляная)
  • Соль - 10 г
  • Специи - 20 г (для рыбы)
Описание приготовления

1. Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.

2. Берем рыбу, очищаем от чешуек, если есть. Вынимаем внутренности, но эта рыба идет уже без потрохов. Хорошо промываем под проточной водой и просушиваем при помощи полотенца. Хорошо промазываем рыбку снаружи специями и солью. Я это делаю прямо руками. Берем половинку лимона и выдавливаем на нее сок.

3. Так же хорошо промазываем рыбу внутри специями и соль. Оставшуюся половинку лимона нарезаем кольцами и кладем во внутрь брюшка.

4. Берем фольгу и заматываем в нее рыбу. Хорошо защипываем края, чтобы не вытекал сок, который появится во время готовки.

5. Кладем рыбу в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут. Если вы хотите, чтобы рыба все же подрумянилась, тогда за 15 минут до готовности, нужно открыть фольгу. И у рыбки появится румяная хрустящая корочка.

6. Время прошло. Вынимаем нашу рыбку. Будьте осторожны – фольга очень горячая. Разворачиваем и даем рыбке немного остыть. Выкладываем на блюдо. Подаем к столу. Рыбу масляную можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к ней гарнир из овощей, риса или картофеля. Приглашайте всех к столу. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!