Минтай под овощной шубой

Минтай под овощной шубой

Добавлен:7 августа 2014 г. в 5:14
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Минтай — рыбка очень вкусная, если ее правильно приготовить и не пересушить. Благодаря овощной шубе, покрывающей сверху жареный минтай, блюдо получается сочным и очень вкусным. Данный вариант приготовления минтая понравится тем, кто любит полезную пищу и следит за своей фигурой. Минтай под овощной шубой можно подавать как горячим с гарниром из риса, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты для "Минтай под овощной шубой"
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло подсолнечное - 200 г
  • Минтай - 1 кг (тушки)
  • Морковь - 2 шт
  • Перец черный - 2 г
  • Соль - 2 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
Описание приготовления

Тушки минтая разморозить (можно подержать под струей холодной воды, разморозить в холодильнике или при комнатной температуре), очистить от плавников и чешуи, порезать на порционные кусочки.

Сложить куски минтая в глубокую емкость, как следует посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1 час, отправив рыбу в холодильник.

Тем временем очистить и нарезать достаточно крупными кусочками репчатый лук.

На разогретое в сковороде масло высыпать лук и обжарить до полуготовности.

Натереть на терке очищенную морковь (лучше на крупной терке — так она будет более сочной).

Отправить натертую морковь в сковородку к луку и до полной готовности тушить в течение получаса на медленном огне (под крышкой).

Когда морковь уже готова, добавить в сковороду ложку томатной пасты, посолить, поперчить и убрать с огня.

Пожарить кусочки минтая в хорошо разогретом подсолнечном масле с обеих сторон, пока не получим со всех сторон золотистую корочку. Выложить готовую рыбу на тарелку.

Сверху на готовый минтай аккуратно выложить ложкой овощную смесь, пока она еще теплая.

Минтай под овощной шубой готов! Можно его подавать горячим или отправить готовое блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы рыба полностью пропиталась овощной смесью. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!