Котлетки из рыбной консервы

Котлетки из рыбной консервы

713
Добавлен:20 июля 2014 г. в 5:11
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:8
Описание:

По правде говоря, готовить я не люблю. Но деваться некуда, готовить приходится и много, и часто. Именно поэтому в моем арсенале только простые в приготовлении, но вкусные рецепты. Рецептом котлеток из рыбной консервы когда-то давно делилась одна постоянная посетительница форума, на котором я проводила много времени. Котлетки понравились и как-то незаметно прижились в моем домашнем меню. Теперь даже домочадцы периодически просят приготовить "веселые" котлетки. Почему "веселые"? Честно говоря, не знаю. Так их назвала хозяйка рецепта.

Ингредиенты для "Котлетки из рыбной консервы"
  • Консервы рыбные - 2 шт (сардина в масле)
  • Крупа манная - 10 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт (средних)
  • Морковь - 3 шт (крупных)
  • Перец черный - 1 горст. (по вкусу)
  • Помидор - 3 шт (средних)
  • Соль - 1 горст. (по вкусу)
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

2 банки сардин в масле высыпаем в глубокую миску. Экспериментальным путем я остановилась именно на сардинах, мне кажется, что из них получаются самые вкусные котлетки. Советую брать именно сардины в масле, так как если будете покупать в собственном соку, придется добавлять еще 3-4 ст. ложки масла в фарш.

Столовой ложкой отмеряем манную крупу и добавляем ее в миску с консервами.

Вбиваем в миску 2 яйца, хорошо солим и перчим будущий фарш. Затем все ингредиенты хорошенько разминаем вилкой до образования однородной массы.

В результате должен получиться вот такой фарш.

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла. Чайной ложкой формируем небольшие котлетки. Можно это делать, конечно, и руками, но ложкой удобнее. Котлетки должны получиться небольшими, так будет гораздо вкуснее. Обжариваем котлетки с двух сторон так, чтобы они немного подрумянились.

Поджаренные котлетки выкладываем на дно огнеупорной формы, очень желательно, чтобы она была с крышкой. Я пользуюсь стеклянной утятницей.

Берем чистую сковородку. Снова хорошенько разогреваем ее и смазываем растительным маслом. На свекольной терке трем морковь и отправляем ее обжариваться на сковородку.

Мелко режем лук и отправляем его на сковородку к моркови. Затем нарезаем помидоры и тоже добавляем к овощам. Тушим все до полуготовности. В зимнее время помидоры можно заменить томатным соком или даже разведенной томатной пастой. Будет очень вкусно!

Поджаренные овощи выкладываем в утятницу поверх котлеток. Добавляем кипяченую воду так, чтобы все наши ингредиенты оказались наполовину залиты водой. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Достаем котлетки из духовки и можем сразу подавать к столу. В качестве гарнира можно отварить картофель или макароны, а можно подавать и просто так: в качестве гарнира выступят тушеные овощи.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!