Камбала, запеченная с сыром и овощами.

Камбала, запеченная с сыром и овощами.

929
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:5 ноября 2014 г. в 9:05
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Русская
Описание:

Камбала, запеченная в духовке со сладким болгарским перцем и помидорами. Нежная, сочная камбала, которую можно приготовить очень быстро, к тому же, камбала быстро размораживается, потому что она совсем плоская. Если есть в холодильнике камбала и немного овощей, приготовьте себе легкий диетический ужин.

Ингредиенты для "Камбала, запеченная с сыром и овощами."
  • Камбала - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Масло растительное - 15 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Перец черный - 4 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Соль - 5 г
  • Сыр твердый - 50 г
Описание приготовления

На одну порцию понадобится одна небольшая камбала. Сначала нужно хорошо промыть камбалу под проточной водой, удалить внутренности и почистить светлую сторону рыбы от чешуек, соскрести кровь с позвонков и еще раз тщательно промыть рыбу. Обсушить камбалу салфетками.

Сделать продольные надрезы через 1.5 сантиметра на темной стороне рыбы. Натереть камбалу солью и перцем, полить столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока и поставить в холодильник на 10 минут.

Достать рыбу из холодильника, натереть на терке половину твердого сыра и равномерно посыпать камбалу. Это нужно для того чтобы овощи лучше «приклеились» к камбале.

Сладкий болгарский перец очистить от семян и белой мякоти, порезать тонкой соломкой, аккуратно разложить поверх слоя сыра.

Вымыть помидор, удалить плодоножку, нарезать кольцами и положить на слой сладкого перца.

Смазать дно формы для выпечки смесью из растительного и сливочного масла, порезать половинку лимона на кружочки и положить на дно формы для выпечки. На кусочки лимона положить камбалу, сверху натереть на мелкой терке вторую половину твердого сыра, посыпать рыбу густым слоем. Влить 50-100 мл воды и поставить камбалу в духовой шкаф, разогретый до 180 С.

Запекать камбалу с сыром и овощами в течение 20 минут. Готовую рыбу полить соусом, который образовался во время запекания и сбрызнуть лимонным соком. Камбала, запеченная с сыром и овощами вкусней, если подать ее к столу немного остывшей. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!