Горбуша запеченная с грибами

Горбуша запеченная с грибами

936
Добавлен:6 августа 2014 г. в 4:41
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Рыба с грибами одно из самых необычных сочетаний. Данное блюдо заслуживает особого внимание, ведь вкус горбуши запеченной с грибами под сырной корочкой получается просто превосходным! Умение приготовить вкусные блюда из рыбы, удел не только настоящих кулинаров и профессионалов своего дела. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления горбуши, который сможет повторить каждый. А готовое блюдо порадует вас фантастическим вкусом нежной и сочной рыбки. Приятного аппетита!

Ингредиенты для "Горбуша запеченная с грибами"
  • Горбуша - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль - 5 г
  • Шампиньоны - 5 шт
  • Сыр - 100 г
Описание приготовления

Нам потребуются стейки горбуши, вкладываем их на противень, солим по вкусу. В данном рецепте я использовала стейки горбуши, на самом деле отлично подойдет любая рыба семейства лососевых

Затем нам понадобятся свежие шампиньоны и репчатый лук.

Далее мелко нарезаем их

Смазываем горбушу майонезом и выкладываем на каждый кусочек грибы с луком равномерным слоем, толщиной около 1 см.

Затем берем около 100 гр сыра твердых сортов, жирностью не менее 40% чтобы он мог легко расплавиться. Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем равномерным слоем на грибы. Затем отправляем рыбу с грибами и сыром в разогретую духовку, запекаем 15-20 минут. Если оставить блюдо в духовке на более длительное время то рыба получиться сухой. Всем рекомендую все виды рыб семейства лососевых не запекать более 20 минут, часто именно по этой причине блюдо не имеет желаемый нежный и сочный вкус

Фантастически вкусная горбуша запеченная с грибами готова! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и зеленью. Особенно рекомендую добавить зелень петрушки. Петрушка, наиболее всего подойдет к практически любой рыбе. Надеюсь вам понравилась данное блюдо и в скором времени оно окажется на вашем столе. Всем приятного аппетита!

Метки: на второе
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!