Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками

543
Добавлен:25 декабря 2014 г. в 16:55
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Японская
Описание:

Такое блюдо я впервые попробовала в японском ресторанчике и оно мне очень понравилось. Я очень люблю морепродукты за их вкусовые свойства, а еще они очень полезны, как и остальные морепродукты. Поэтому предлагаю разнообразить наше привычное меню и приготовить на обед японскую вкусняшку.

Ингредиенты для "Жареный рис с креветками"
  • Зелень - 2 г (по вкусу)
  • Креветки - 300 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт
  • Морковь - 0,5 шт
  • Перец сладкий - 1 шт (красный)
  • Рис - 200 г (длинный пропаренный)
  • Соевый соус - 100 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

Рис промойте под водой до прозрачности воды. поставьте вариться до полуготовности. Перец сладкий промойте и нарежьте на мелкие кубики.

Морковь очистите и нарежьте на мелкие кубики. Лук и чеснок также очистите и мелко нарубите.

Креветки отварите и очистите.

Лук, морковь и чеснок обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение пары минут.

Отваренный до полуготовности рис выложите на сковородку с небольшим количеством растительного масла и залейте соевым соусом. Жарьте примерно 5-10 минут, пока соус не выпариться.

Обжарьте на сковороде с луком и морковью перец и креветки. Затем содержимое двух сковородок смешайте и обжарьте еще минут 5 вместе. При желании добавьте немного рубленой зелени. Подавайте горяченьким. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!