Вареный рак - отличное дополнение к пиву

Вареный рак - отличное дополнение к пиву

575
Добавлен:19 февраля 2015 г. в 10:38
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вареного рака со специями. Он получится ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Вареный рак - отличное дополнение к пиву"
  • Вода - 0,5 л
  • Раки - 1 шт
  • Соль - 1 ч. л.
  • Специи - 0,5 ч. л. (перец, лавровый лист, имбирь)
Описание приготовления

1. На днях дедушка с рыбалки принес внуку не только рыбу, но и одного крупного рака. Малыш был в восторге от нового друга, который в начале вел себя тихо, а потом разошелся и начал махать клешнями и хвататься за разные предметы.

2. Наигравшись вдоволь ребенок перестал обращать на рака внимания и он отправился в миску с водой ждать дальнейшей своей участи. Вспомнив вкус вареных раков, нахлынули воспоминания о лете. Поэтому было решено рака сварить. Дело это достаточно простое. В кипящую соленую воду отправить рака и добавить специи по своему вкусу. Мне очень нравятся вареные раки с добавлением имбиря, перчика и лаврового листа.

3. Время приготовления рака займет всего 15-20 минут в зависимости от размера рака. Остудить рака в полученном рассоле. Всем известный факт, что в процессе приготовления рак из серого превратится в ярко красного красавца. Вареные раки отлично дополнят вкус пива. Вот и кума забежала в гости, а у меня только один рак...Что же в следующий раз нужно отварить побольше, ведь рак получился очень вкусным:-)

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!