Мидии, тушеные с овощами

Мидии, тушеные с овощами

Добавлен:5 ноября 2014 г. в 9:16
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Кто-то мидии считает деликатесом, кто-то брезгливо морщит нос при одном упоминании этого продукта... А может те, кто не понимает вкуса мидий просто никогда не кушал их приготовленными по этому рецепту? Поверьте, закуска получается просто объедение. Любители морепродуктов оценят рецепт на все 100.

Предназначение:
На обед
На ужин
На полдник
Ингредиенты для "Мидии, тушеные с овощами"
  • Зелень - 1 пуч.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Мидии - 500 г
  • Перец болгарский - 250 г
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Специи - 5 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Чеснок - 3 зуб.
Описание приготовления

Если мидии замороженные (а в большинстве случаев их только в таком виде и можно приобрести), разморозить их и хорошо промыть холодной водой. Сбрызнуть лимонным соком.

Лук нарезать крупными кубиками.

Болгарский перец тоже - крупными полосками (естественно, перед этим нужно отрезать хвостик и вычистить серединку).

На подсолнечном масле обжарить репчатый лук и болгарский перец, а когда они станут мягкими, добавить томатную пасту.

Подержать на огне зажарку еще минуту и можно добавлять к овощам мидии. Солим, добавляем специи (смесь перцев, например) и накрываем крышкой. Огонь - самый маленький.

В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Держим на огне еще минуты 2 и - готово! Надеюсь, вам понравится! Приятных впечатлений от рецепта!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!