Кальмары, фаршированные креветками в шампанском

Кальмары, фаршированные креветками в шампанском

Добавлен:9 июля 2014 г. в 2:03
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Французская
Описание:

Блюдо для праздничного стола, которое я подсмотрела у одного шеф повара из Франции. Не рекомендую перегружать его тяжелым гарниром. Думаю, овощи и сыр подчеркнут пикантность и будут хорошим сочетанием для фаршированных кальмаров.

Ингредиенты для "Кальмары, фаршированные креветками в шампанском"
  • Горчица - 1 ст. л. (французскя)
  • Кальмар - 6 шт
  • Креветки - 100 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сливки - 5 ст. л. (23-25%)
  • Специи - 5 г (соль, перец, шафран)
  • Филе рыбное - 250 г (треска)
  • Хлеб - 1 стак. (белый, без корочки)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Шампанское - 200 мл (сухое)
Описание приготовления

В кипящую воду опускаем кальмары на 1 минуту. Затем опускаем их в холодную воду, чистим, удаляем внутренности и обрезать хвостики. Так же поступаем с креветками. Отвариваем их в течение 2 минут, чистим и режим на кусочки. Свежее филе тоже порезать на кусочки. У белого хлеба обрезаем корочку, она нам не понадобится, а мякиш режем на кусочки. Петрушку нашинковать. Чеснок мелко порезать. Разогреваем оливковое масло на сковороде, опускаем в масло чеснок, затем филе, креветки, соль и перец по вкусу. Даем начинке прогреться 2-3 минуты, после этого добавляем шафран. Тушим около 2 минут. Затем добавляем 100 мл шампанское и тушим еще 2 минуты.

Начинка получилась жидкая, но пусть вас это не беспокоит. Добавляем петрушку и кусочки белого хлеба. Он полностью впитает в себя жидкую часть начинки. Этот результат хорошо виден на фото.

Фаршируем кальмары полученной начинкой, но не до самого верха. При тушении кальмары уменьшаться в объеме.

Фаршированные кальмары обжариваем на оливковом масле с двух сторон. 100 мл шампанского, горчицу и сливки смешать до однородной массы и добавить в кальмарам. Тушим 5 -7 минут, пока соус не загустеет.

Выкладываем кальмары на блюдо, делаем крестообразные разрезы сверху и раскрываем их.

Посыпаем кальмары тертым на мелкой терке сыром так, чтобы он попал в раскрытые разрезы.

Готовые кальмары поливаем горячим соусом, чтобы сыр немного расплавился. Подаем с овощами и сыром. Бокал шампанского будет очень кстати, чтобы полностью ощутить вкус этого блюда! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!