Блюда из рыбы и морепродуктов

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Атлантида в кляре с кунжутом

Атлантида в кляре с кунжутом

В принципе, по такому рецепту можно готовить не только атлантиду, но и любую другую рыбу. Результат порадует тех, кто хочет удивить своих родных чем-то особенным - и вкусным, и полезным, и необычным.
Вареный рак - отличное дополнение к пиву

Вареный рак - отличное дополнение к пиву

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вареного рака со специями. Он получится ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!
Вкусные котлеты из карасей

Вкусные котлеты из карасей

Карась – рыба с вкусным, сладковатым мясом, но из-за множества мелких, острых косточек многие обходят стороной карасей в супермаркете. А зря! Из них можно приготовить очень вкусные котлеты, предварительно выбрав из мяса карасей все косточки.
Горбуша запеченная с грибами

Горбуша запеченная с грибами

Рыба с грибами одно из самых необычных сочетаний. Данное блюдо заслуживает особого внимание, ведь вкус горбуши запеченной с грибами под сырной корочкой получается просто превосходным! Умение приготовить вкусные блюда из рыбы, удел не только настоящих кулинаров и профессионалов своего дела. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления горбуши, который сможет повторить каждый. А готовое блюдо порадует вас фантастическим вкусом нежной и сочной рыбки. Приятного аппетита!
Диетическая паэлья

Диетическая паэлья

В Испании существует более 300 видов паэльи. В основе этого несложного, но очень полезного блюда рис, овощи, морепродукты и курица. Если приготовить паэлью с минимальным количеством масла, то она вполне подойдет для диетического питания. В этом рецепте паэлью приготовим очень быстро и только из «правильных» продуктов, которые считают полезными все диетологи.
Жареная речная рыба с хрустящей корочкой из кунжута

Жареная речная рыба с хрустящей корочкой из кунжута

Чем хороша большая рыба - так это тем, что косточки у нее крупные и легко удаляются. Жареные кусочки речной рыбы отлично дополняются вкусом жареного кунжутного семя. Жирная и сочная рыба в хрустящей панировке создает просто феерию вкуса. Подавать такую рыбку можно с любым гарниром, но больше всего подходит картофельное пюре. Приступим к процессу приготовления:-)
Жареная рыба

Жареная рыба

Рыба и блюда из нее приготовленные очень полезны для нашего организма, поэтому их необходимо обязательно включать в еженедельный рацион питания каждого человека. «Чем полезна рыба?» - спросите вы меня. Очень многим! Во-первых, в ней содержится витамин D, так называемый «витамин солнца», который очень богат рыбьим жиром. Во-вторых, рыба обладает значительным количеством витамина Е, который жизненно необходим будущим мама и женщинам планируемых беременность. В-третьих, в рыбе много фосфора, кальция, магния и железа, о пользе, которых говорить не следует, так как их знает каждый. Впрочем, даже если не думать о полезных свойствах рыбы, то ее можно кушать только из-за своего превосходного вкуса. Ведь трудно представить хотя бы одного настоящего гурмана, который бы отказался от сочной и нежной рыбки с хрустящей корочкой и неповторимым мягким вкусом. Сегодня я вам расскажу, как вкусно пожарить рыбу, сорт которой вы можете выбрать любой. Но сразу скажу, что у меня был толстолобик. На мой взгляд, он очень подходит для жарки.
Жареная рыба под маринадом с печёным цукини и заправкой из лука.

Жареная рыба под маринадом с печёным цукини и заправкой из лука.

Вкусный и полезный ужин. Это достаточно простое, вкусное и легкое блюдо На самом деле, рыба в кабачках смотрится довольно эффектно, можно подавать и гостям.
Жареная щука с картофельным пюре

Жареная щука с картофельным пюре

Жареная щука дополненная картофельным пюре превзойдет все ожидания. Это очень вкусно и сытно. Щука получается с румяной корочкой и нежным белым мясом внутри. Обязательно приготовьте!
Жареное филе морского окуня в кляре

Жареное филе морского окуня в кляре

Морской окунь - довольно жирная рыбка, поэтому она отлично подходит для жарки. Ее нежный вкус, обязательно, придется Вам по душе. Отличительной чертой этой рыбки является отсутствие стойкого запаха рыбы, который имеют многие виды морских жителей. В филе морского окуня нету косточек, что является еще одним плюсом в его пользу. Добиться румяной корочки от морского окуня, довольно, сложно, поэтому лучшим решением будет обжарить рыбку в кляре. Она сохранит свой нежный вкус, приобретет красивую и аппетитную корочку. Обязательно попробуйте!
Жареный Палтус в кляре с отварным картофелем

Жареный Палтус в кляре с отварным картофелем

Я не знаю, происхождения блюда, ни национальности, мне просто хотелось есть! =) А рецептик валялся у моей любимой жены =) Без её помощи конечно же ни как не обошлось )
Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками

Такое блюдо я впервые попробовала в японском ресторанчике и оно мне очень понравилось. Я очень люблю морепродукты за их вкусовые свойства, а еще они очень полезны, как и остальные морепродукты. Поэтому предлагаю разнообразить наше привычное меню и приготовить на обед японскую вкусняшку.
Жареный хек в кляре

Жареный хек в кляре

Хек – это морская рыба, которая является одной из самых полезных, вкусных и удобных представителей тресковых пород. Мясо хека содержит много жизненно важных витаминов, минералов, белков и жиров. В нем немного косточек, а те что есть отлично отделяются и не создают дискомфорта при его употреблении. Жареный хек в кляре получается очень сочным, вкусным и с золотистой корочкой.
Запеканка из рыбы с овощами в духовке

Запеканка из рыбы с овощами в духовке

Обожаю рыбные блюда, особенно люблю рыбу, приготовленную в духовке. Поэтому, когда мне попался в старом журнале рецепт: запеканка из рыбы с овощами, решила её приготовить. Когда начала читать, оказалась, что для данной запеканки нужно взять филе судака, а у меня в холодильнике лежал хек. Решила вместо судака использовать хек, а в остальном рецепт запеканки не менять. Получится запеканка из рыбы хек.
Запеченная рыба с цветной капустой

Запеченная рыба с цветной капустой

Это блюдо можно готовить как в большой форме, как запеканку, так и порционно, в керамических плошках (можно в горшочках без крышки) и т.п. Сочная, нежная рыбка с цветной капустой и сырно-помидорной корочкой.
Запеченная скумбрия в прованских травах

Запеченная скумбрия в прованских травах

Я очень люблю запеченную скумбрию в прованских травах. Она получается очень нежной и ароматной. Обязательно попробуйте! С наступающим Вас и отличных праздников!
Запеченная скумбрия с овощами

Запеченная скумбрия с овощами

Многие из нас знают, что скумбрию можно засолить или закоптить. Однако мало кто знает, что эта рыба получается очень вкусной, если ее приготовить в духовке. а если еще добавить туда ароматные сезонные овощи, то получится отличное полноценное второе блюдо.
Запечённая форель на гриле с рисовым гарниром

Запечённая форель на гриле с рисовым гарниром

Блюда из форели знамениты своим нежным вкусом и ароматом. Стейк из форели готовится быстро, просто и без особых усилий. Испортить его практически не возможно. Нужно внимательно следить, чтобы стейк не пересушить на сковородке. Вместо форели можно использовать лосось или семгу. Получается не менее вкусно и ароматно. Угощайте и наслаждайтесь сами!
Запеченный минтай под соусом

Запеченный минтай под соусом

Всем известно как рыба полезна для нашего организма. Но иногда хочется приготовить ее по особенному рецепту. Этот рецепт как раз для вас. Вкуснейшая рыба при таком сочетании ингредиентов получается очень нежной и вкусной. Также ее можно давать кушать детям. Ведь в составе запеканки находятся только полезные продукты.
Запеченный сазан "По-королевски"

Запеченный сазан "По-королевски"

Любители речной рыбы согласятся, что сазан - рыба с особенным вкусом. Его можно и жарить, и тушить, и юшку вкусную с него получится сварить, но я очень люблю запеченный сазан. И есть в моем арсенале хороший рецепт, с которым поделюсь с Вами. Уверенна, что Вы оцените это блюдо по достоинству: хороший вкус, прекрасный аромат и праздничный вид. Если Вы приготовите рыбу таким способом, то приятно удивите не только своих домочадцев, но и гостей.
Кальмары, фаршированные креветками в шампанском

Кальмары, фаршированные креветками в шампанском

Блюдо для праздничного стола, которое я подсмотрела у одного шеф повара из Франции. Не рекомендую перегружать его тяжелым гарниром. Думаю, овощи и сыр подчеркнут пикантность и будут хорошим сочетанием для фаршированных кальмаров.