Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

909
Добавлен:11 октября 2014 г. в 3:13
Время приготовления:20-30 (минут)
Количество порций:4
Описание:

В этом рецепте расскажу, как приготовить простой и вкусный жульен с курицей и грибами. Такое блюдо можно готовить к праздничному столу, а можно порадовать своих близких в обычный день и приготовить вкусненький ужин. Подавать такой жульен можно в качестве закуски, а можно как самостоятельное блюдо к ужину, с каким-нибудь лёгким салатиком.

Ингредиенты для "Жульен с курицей и грибами"
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.
  • Смесь перцев - 2-3 г (По вкусу)
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л. (По вкусу)
  • Укроп - 2-3 г
  • Филе куриное - 200 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Сыр - 100-150 г
Описание приготовления

Куриное филе необходимо хорошо вымыть и обсушить. После нарезаем его на небольшие кубики.

На сковороду наливаем немного растительного масла (достаточно одной столовой ложки). Хорошо разогреваем. (Понять, что масло уже разогрелось, легко, когда масло начинает, как бы расходиться по сковороде, образовывая круг - это говорит о том, что масло раскалилось и готово к жарке).

Обжариваем филе. Самое главное не пережарить, не пересушить филе, надо просто обжарить до белого цвета.

Теперь подготавливаем грибы и репчатый лук. Я использую заранее подготовленные и замороженные грибы (шампиньоны). Если вы используете свежие грибы, их надо тщательно вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.

Лук тоже нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем грибы к куриному филе, соли, перчим.

Далее высыпаем нарезанный лук.

И в конце, когда лук и грибы немного обжарились, можно добавить укроп. Его также надо предварительно вымыть и нарезать (мелко)

Сразу после того как мы нарезали укроп и добавили его, туда же кладем 2 столовые ложки сметаны, всё перемешиваем и можно выключать сковороду (следите что бы сметана ни пригорела!) На данном этапе приготовления блюдо можно попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец.

Берем форму для запекания, выкладываем в неё филе с грибами. Разравниваем. Форму можно использовать любую, но очень удобно подавать жульен в порционных формах.

На средней терке натираем сыр (сыр подойдет любой, который хорошо плавиться).

Посыпаем сыром.

Духовка должна быть разогрета до 180°. Ставим жульен выпекаться, минут на 15.

Когда сыр расплавился и немного зарумянился, можно вынимать из духовки.

Итак, на жульен готов, раскладываем по тарелочкам, приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!