Жульен с копченой куриной грудкой и шампиньонами (на скорую руку)

Жульен с копченой куриной грудкой и шампиньонами (на скорую руку)

Добавлен:19 февраля 2015 г. в 10:46
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Французская
Описание:

Предлагаемый мною сегодня рецепт предназначается, прежде всего, почитателям французской кухни. Итак, внимание – жульен. Именно французский повар по имени Франсуа Массиало впервые упомянул о жульене в своей кулинарной книге. Кстати, тогда речь шла просто о мелко порезанных овощах для супа специальной готовки. В настоящее время существует несколько видов и способов приготовления жульена. Традиционным считается жульен, в составе ингредиентов которого присутствует курица и грибы. Мне нравится готовить жульен, следуя всем положенным этапам. Но иногда, когда хочется побыстрее полакомиться вкусным французским блюдом, я отхожу от традиций и готовлю жульен на скорую руку. Получается, кстати, ничуть не хуже. Рецепт «позаимствовала» у своей подружки, и он прочно «обосновался» в моей кулинарной копилке.

Ингредиенты для "Жульен с копченой куриной грудкой и шампиньонами (на скорую руку)"
  • Грудка куриная - 250 г (копченая)
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Специи - 1 ч. л.
  • Шампиньоны - 100 г (консервированные)
  • Сыр - 60 г
Описание приготовления

Предлагаемый мною рецепт жульена имеет приписку «на скорую руку». А это значит, что особой подготовки не требуется, ведь ингредиенты не нужно, как полагается в традиционном рецепте жульена, готовить на сковородке. Но обо всем по порядку. Начинаю с куриной грудки. На момент приготовления у меня имелся хорошенький кусочек копченный грудки курицы, которым я незамедлительно и воспользовалась. Копченую куриную грудку нарезаю в форме небольших по размеру кубиков.

Затем приступаю к измельчению грибов. У меня – консервированные шампиньоны. Предварительно я слила с них жидкость, нарезала.

Соль я не использую. Вместо нее предпочитаю сдабривать специей, в состав которой входят измельченные сушеные овощи. Присыпаю специей куриное измельченное мясо и грибы – шампиньоны.

Все ингредиенты заправляю майонезом. Хотя желательнее использовать сметану. Перемешиваю продукты. Включаю сразу духовку, настраивая параметры на 220 градусов.

Получившуюся курино-грибную смесь перекладываю в кокотницы.

Сыр твердых сортов измельчаю на терке (ячейки – мелкие). Натертым сыром присыпаю верх. Отправляю кокотницы в уже разогретую духовку буквально на 10 минут.

Жульен с копченой куриной грудкой и шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!