Запечённый картофель в сметане с курицей

Запечённый картофель в сметане с курицей

663
Добавлен:10 сентября 2014 г. в 23:46
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Вот и пришла прохладная осенняя пора, а это то время, когда организм просто требует чего-то горячего и питательного. Отличным вариантом для семейного ужина или обеда станет блюдо из духовки, которое приготовлено с любовью и заботой о близких людях. Именно для такого случая очень хорошо подойдет запечённый картофель в сметане с курицей. Сметана делает мясо курицы и картофель очень нежной, а если в конце приготовления немного приоткрыть крышку формочки для запекания, то удастся получить ароматную хрустящую корочку. Попробуйте и Вы сегодня приготовить это очень простое, но очень аппетитное блюдо из украинской кухни.

Ингредиенты для "Запечённый картофель в сметане с курицей"
  • Картофель - 5-6 шт (молодой)
  • Курица - 4-5 шт (ножки)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Пряности - 3 г (по вкусу)
  • Сметана - 100 г
  • Соль - 3 г (по вкусу)
  • Сыр - 100 г
Описание приготовления

Для начала необходимо заняться маринованием куриных ножек. Для этого куриные ножки предварительно хорошо обмойте под проточной водой и общипите дополнительно от оставшихся перышек, если в этом есть необходимость. Далее поместите мясо в глубокую миску или кастрюлю, полейте смесью сметаны и горчицы, хорошо все перемешайте. Далее посолите и поперчите и посолите по вкусу, а также добавьте любимые приправы. Я советую добавлять для любого мяса немного базилика, орегано, кориандра и перца. Все еще раз хорошо перемешайте и оставьте в таком виде на 1-2 часа.

На следующем этапе нам необходимо заняться выбором картофеля для нашего будущего блюда. Советую брать молодой картофель, так как он намного мягче и приятнее по вкусу, чем старый. Картофель обмываем и очищаем от кожуры, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Далее чистим репчатый лук и режем тонкой соломкой. В глубокой миске смешиваем картофель с луком, добавляем оставшуюся сметану, соль, перец и приправы и все хорошо перемешиваем.

В огнеупорную форму для запекания выкладываем картофель и курицу в сметане и горчице. Форму накрываем фольгой так, чтобы она не пропускала воздух. Отправляем в таком виде запекаться на 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Для получения золотистой корочки на картофеле и мясе за 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем блюдо тертым сыром, а затем опять отправляем в духовку. Подаем блюдо в горячем виде с каким-нибудь овощным салатом. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!