Запеченое куриное филе на картофельной подушке.

Запеченое куриное филе на картофельной подушке.

Добавлен:22 сентября 2014 г. в 0:24
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Невероятно сытным и вкусным получается куриное филе запеченное в прованских травах да еще и на картофельно-луковой подушке! Вы без труда удивите гостей такими кулинарными изысками, не затратив на это много усилий. Блюдо действительно получается ресторанным и вы можете позволить себе пригласить своего любимого на романтический ужин, который дополните лишь бутылочкой вина. Подавайте вино слегка теплым, чтобы оно могло приукрасить вкус трав, которые своими ароматами наполнили куриное филе.

Ингредиенты для "Запеченое куриное филе на картофельной подушке."
  • Картофель - 6 шт
  • Куркума - 1 горст.
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Паприка сладкая - 1 горст.
  • Соль - 1 горст.
  • Филе куриное - 300 г
Описание приготовления

Прежде всего нужно разморозить куриное филе, если вы покупали его замороженным. для этого его можно опустить в теплую воду либо разморозить в микроволновке. Планируя готовить блюдо утром, просто выньте филе вечером из морозилки и переставьте в холодильник. К утру оно уже полностью разморозится. Всех этих ухищрений можно избежать, если приобретать охлажденное филе.

Филе нарезаем на тонкие полоски вдоль. Отбивать их не нужно!

Из половинки лимона выжимаем сок на филе, солим и приправляем куркумой, паприкой и универсальной приправой. Все перемешиваем, чтобы филе тщательно пропиталось и оставляем на полчаса.

В это время очищаем картофель с луком от кожуры и промываем его в проточной воде. Картофель нарезаем кружочками, а лук - полу-кольцами. Противень смазываем растительным маслом.

В миску выкладываем майонез и добавляем в нее картофель. Перемешиваем так, чтобы весь картофель оказался в майонезе. Выкладываем картофель на смазанный противень и сверху него выкладываем полукольца лука.

А на лук уже выкладываем замаринованные полоски куриного филе так, чтобы они полностью покрыли весь лук и картофель. Включаем духовку на 180С и помещаем в нее противень примерно на 30 минут.

Готовность блюда можно будет определить по безумно вкусному аромату, разносящемуся по всему дому или квартире. Также можно проверить готовность картофеля обычной вилкой. Если оно готово - вынимайте и накрывайте на стол, подавая блюдо в порционных тарелках. С ним прекрасно будут гармонировать любые овощные салаты и консервация. Не забудьте купить бутылочку красного вина.

Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!