Запеченное в духовке мясо курицы со сливочным картофельным пюре

Запеченное в духовке мясо курицы со сливочным картофельным пюре

675
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 6:05
Время приготовления:100 (минут)
Количество порций:2
Описание:

В преддверии новогодних праздников все мы ждем чуда, украшаем свои дома, готовим меню для праздников. Предлагаю Вашему вниманию коронное блюдо, которое всегда есть на новогоднем столе в нашей семье. Мясо курицы, запеченное в духовке с перцем, майонезом и чесноком, имеет волшебный вкус. Подача блюда со сливочным картофельным пюре в форме елочки порадует взрослых и деток. Берите на заметку:-) Веселых Вам праздников!!!

Ингредиенты для "Запеченное в духовке мясо курицы со сливочным картофельным пюре"
  • Картофель - 6 шт
  • Курица - 1/2 шт
  • Майонез - 15 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Перец сладкий - 1/2 шт
  • Петрушка - 1 пуч. (для украшения)
  • Сметана - 15 г
  • Соль - 1+1 ч. л. (для мяса и для картофеля)
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

1. У меня в холодильнике оказалась половина домашней, молодой курицы. Такая курочка требует больше времени на приготовление, но по вкусу намного вкуснее и полезнее покупной. Итак, сначала маринуем курочку, посыпав ее солью, перчиком и хорошо смазав чесноком. Чеснок, можно, мелко натереть или пропустить через чесночницу. Оставляем ее минимум на один час, а лучше замариновать курочку с вечера, а утром - отправить в духовку.

2. На засланный фольгой противень выкладываем курочку, поливаем ее майонезом и сверху выкладываем мелко нарезанный перчик. Перчик, по-своему вкусу, берем сладкий или острый. Отправляем курочку в духовку на 40-45 минут. Время приготовления зависит от самой курочки и желаемой румяности:-)

3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить водой, добавить соль и отварить до готовности.

4. С готового картофеля слить воду, потолочь и добавить сметану и сливочное масло.

5. Вынимаем готовую курочку из духовки. Кстати, в процессе приготовления, я переворачиваю курочку, для равномерного запекания с обеих сторон.

6. Разрезаем курочку на порционные кусочки. Из картофеля формируем елочку (при помощи формочек для печенья). Елочку посыпаем петрушкой и украшаем перчиком разных цветов. Все готово .Угощайтесь! Приятного Вам аппетита и отличных новогодних праздников!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!