Запеченное куриное филе с паприкой и сыром.

Запеченное куриное филе с паприкой и сыром.

Добавлен:1 октября 2014 г. в 15:33
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Необычайно ароматным и сочным получается куриное филе, запеченное полосками под сырной шубой. Его даже не нужно отбивать - филе и так приобретет мягкость и оперативно приготовится. Такая горячая мясная закуска может подаваться и как отдельное блюдо, и как закуска к кашам, и блюдам из картофеля. Макаронные изделия также выиграют во вкусе с таким мясным деликатесом. Если позволяет ваша фантазия - вы можете добавлять в рецепт различные ингредиенты по своему вкусу, будь-то: зелень, лук, помидоры, болгарский перец и т.д.

Ингредиенты для "Запеченное куриное филе с паприкой и сыром."
  • Масло растительное - 20 мл
  • Паприка сладкая - 1 горст.
  • Приправа - 1 горст.
  • Соль - 1 горст.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Филе куриное - 300 г
Описание приготовления

Охлажденное филе промываем в воде, освобождаем его от прозрачных пленок и нарезаем на длинные полоски. Если оставить пленки на филе и не вырезать, то из-за них филе скрутится и может стать жестким в процессе готовки. Замороженное филе также подойдет для данного рецепта, однако его стоит перед приготовлением разморозить хотя бы наполовину, чтобы можно было его нарезать. А лучше всего его достать с утра из морозилки и к вечеру на ужин вы уже сможете приготовить из него это блюдо.

Полоски филе солим и приправляем.

Сначала приправой "Прованские травы", а затем молотой паприкой. Приправы подбирайте по своему вкусу, но также с куриным мясом неплохо сочетается просто приправа "Куриная". Можно филе также обмазать майонезом, но для тех, кто держит форму - советую воздержаться от такого калорийного продукта.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и помещаем в нее приправленные полоски так, чтобы они полностью покрыли форму.

Твердый сыр натираем на крупной терке и укладываем поверх куриного филе. Сыр лучше всего брать "Российский" или "Голландский", но ни в коем случае не белые сыры.

Помещаем форму с филе во включенную духовку на 20-25 минут и запекаем при 180С. В процессе запекания мясо выделит сок и впитает в себя ароматы приправ, включая и сливочный аромат сыра. По истечении указанного времени вытаскиваем форму и вынимаем запеченное мясо на тарелку. Нарезаем на кусочки и дегустируем. Филе под сыром одинаково вкусно смакует как в горячем виде, так и охлажденным.

Приятного!

Метки: обед, ужин, филе
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!