Запеченные куриные голени с соевым соусом в мультиварке

Запеченные куриные голени с соевым соусом в мультиварке

Добавлен:18 июля 2014 г. в 7:58
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:3
Национальная кухня:Японская
Описание:

Куриные голени очень быстро готовятся, особенно в мультиварке. Отличное сочетание куриного мяса, соевого соуса и специй, подарит голеням потрясающий вкус. В нашей семье, запеченное мясо в мультиварке, стало замечательной альтернативой покупным колбасам и прочей мясной продукции. По цене получается намного дешевле, а по вкусу - намного вкуснее. И самое главное, что для здоровья - полезнее.

Ингредиенты для "Запеченные куриные голени с соевым соусом в мультиварке"
  • Базилик - 0,3 ч. л. (молотый)
  • Голень куриная - 3 шт
  • Перец черный - 0,3 ч. л. (смесь перцев молотых)
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
Описание приготовления

Ингредиентов, в этом блюде, не так уже и много, так что подготовка займет, буквально, пару минут. Соль и специи отмеряем в небольшую емкость, наливаем соевый соус. Свежие голени хорошо вымыть, а если брать замороженные, то предварительно нужно их разморозить.

Соль, базилик сушенный, смесь перцев - струсить в рюмочке, таким образом получится отличная приправа для куриных голеней.

Выкладываем куриные голени в мультичашу и посыпаем приправой, с обеих сторон. Смазывать чашу не нужно, в ней антипригарное покрытие и голени будут запекаться в собственном соку, с добавлением соевого соуса.

Поливаем голени соевым соусом. Он подарит волшебный аромат и поможет ножкам, приобрести аппетитную румяность.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу "Выпечка" на 30 минуток. Через 15 минут, стоит открыть крышку и перевернуть голени на другую сторону, что бы они прожарились равномерно.

По истечении 30 минут и подачи сигнала мультиварки, о конце приготовления, можно подавать крылышки к столу.

Выглядят они очень аппетитно. Аромат быстро распространяется по всей кухне и зовет домочадцев к столу. В качестве гарнира, можно подать любую кашу, картофель или макароны. Но в нашей семье запеченные голени подаются с отварным рисом. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!