Венгерский гуляш из курицы с ягодами красной и черной  смородины

Венгерский гуляш из курицы с ягодами красной и черной смородины

Добавлен:9 июля 2014 г. в 0:43
Время приготовления:60 минут (минут)
Количество порций:4 порции
Национальная кухня:Венгерская
Описание:

Мы с мужем любим путешествовать по разным странам, и каждый раз я записываю рецепты блюд, которые нам понравились. С каждой поездки обязательно привожу специи. Хочу представить вам венгерский гуляш - национальное острое блюдо, напоминающее нам о незабываемой поездке в Будапешт. Лук, вяленые томаты, сладкий перец, чеснок, томатная паста образуют густой соус, а ягоды красной и черной смородины, розмарин, тимьян, майоран и красный жгучий перец придадут курочке пикантный острый вкус и неповторимый аромат

Ингредиенты для "Венгерский гуляш из курицы с ягодами красной и черной смородины"
  • Вода - 0.5 стак.
  • Жир - 2 ст. л. (свиной жир можно заменить топленым маслом)
  • Курица - 1 шт
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Майоран - 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий - 0.5 ч. л. (или 1/4 стручка красного жгучего перца)
  • Перец сладкий красный - 1 ст. л.
  • Перец черный - 0.5 ч. л.
  • Петрушка - 0.5 пуч.
  • Розмарин - 1 ст. л.
  • Смородина красная - 50 г
  • Смородина черная - 50 г
  • Соль - 1 ст. л. (по вкусу)
  • Тимьян - 0.5 ч. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Томаты вяленые - 150 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.
Описание приготовления

Курицу вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, разделить на 4 части, посолить и поперчить, обсыпать приправами: тимьяном и майораном.

Очищенные луковицы порезать кольцами и полукольцами среднего размера.

Чеснок мелко порубить.

Разогреть свиной жир (топленое масло) в сотейнике, выложить лук и чеснок. В течение 7 минут пассеровать в жире до прозрачного золотистого цвета.

Добавить к луку молотый сладкий и острый жгучий перец, налить воды и выложить куски курицы. Тушить в течение 10 мину.т

Затем в сотейник добавить томатную пасту, вяленые томаты, аккуратно все перемешать и тушить до готовности. При необходимости можно подлить еще немного воды.

За 5 минут до готовности посыпать курицу ягодами красной и черной смородины. Венгерский гуляш обильно заправляют такими пряностями, как петрушка и розмарин. Подают как второе горячее блюдо на обед или ужин. С гуляшом хорошо сочетаются макаронные изделия, картофель или рис с маринованными огурцами. Лучший напиток под эту курицу - венгерское янтарное токайское вино. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!