Нежная куриная печень с подливой на майонезе

Нежная куриная печень с подливой на майонезе

Добавлен:24 июля 2014 г. в 10:11
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Всем известно что печень необходима для крови. Она способствует повышению гемоглобина, а так же имеет высокие полезные свойства. Порой мы ломаем голову, что бы вкусного приготовить, и не дорого. В таком случае этот рецепт для вас, так как обходится всего лишь в 2 $. Печень получается очень нежной, а подлива выступает дополнением к гарниру. Каши, макароны, пюре. Все это будет иметь безупречный вкус и аромат.

Ингредиенты для "Нежная куриная печень с подливой на майонезе"
  • Вода - 1 стак.
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Майонез - 200 г
  • Перец черный - 1 ч. л.
  • Печень куриная - 0,5 кг
  • Соль - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
Описание приготовления

Печень промыть и дать стечь жидкости.

Лук почистить и нарезать полу кольцами.

Чеснок подавить или порубить мелко ножом.

Обжариваем лук до румяного цвета.

Добавляем печень, соль и перец. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Прожариваем около 10 минут периодически помешивая.

Когда печень поменялась в цвете, и перестала выделять кровь, добавляем майонез.

Заливаем стакан воды, кладем чеснок и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и протушиваем еще минут 10 на слабом огне.

Наша нежная печенка готова.

Подавать с гарниром, предварительно полив подливкой. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!