Куриные отбивные с помидорами под сыром

Куриные отбивные с помидорами под сыром

Добавлен:5 сентября 2014 г. в 9:38
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Отбивные — простое блюдо, легкое в приготовление и очень вкусное. Приготовить куриные отбивные с помидорами под сыром проще простого! Этот рецепт выручит тогда, когда гости уже буквально на вашем пороге и у вас совершенно нет времени на длительное времяпровождение у плиты. Всего 20 минут в духовом шкафу и блюдо можно подавать к столу. А можно слегка пофантазировать и положить сверху на отбивные не просто помидоры, но и кольца лука, болгарский перчик или грибы (в таком случае время приготовления следует увеличить на 5-6 минут). Курица выходит очень сочной и буквально тает во рту, а помидоры дают необходимую кислинку, обогащая общие вкусовые ощущения. Попробуйте — вам наверняка понравится!

Предназначение:
На обед
На ужин
Ингредиенты для "Куриные отбивные с помидорами под сыром"
  • Майонез - 50 г
  • Масло подсолнечное - 10 г
  • Перец черный - 3 г (или смесь перцев)
  • Петрушка - 50 г
  • Помидор - 4 шт
  • Соль - 5 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Филе куриное - 1 шт
Описание приготовления

Куриное филе разделать на тонкие кусочки для отбивных, разрезав мясо вдоль волокон. Нарезать нужно кусочки толщиной максимум 5 миллиметров, поскольку в духовке отбивные будут печься совсем недолго. Каждый кусок хорошенько отбить, посолить, поперчить и оправить мариноваться в холодильник в течение 1 часа.

Смазать противень подсолнечным маслом и выложить на него подготовленные отбивные.

Каждую отбивную смазать майонезом.

Сверху положить нарезанные колечками помидоры.

Последний шар — натертый на терке сыр.

Отправляем печься в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов, на 25 минут — за это время курица успеет пропечься, помидоры дадут сок, благодаря чему отбивные не пересушатся, а сыр станет золотистым.

Подавать куриные отбивные с помидорами под сыром нужно горячими, можно дополнить блюдо картофельным пюре и салатом или подавать с любым другим гарниром на ваш вкус. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!