Куриные ножки в томатно-сметанном соусе

Куриные ножки в томатно-сметанном соусе

Добавлен:4 июля 2014 г. в 1:07
Время приготовления:30-40 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Я занятой человек, какие-то изыски, требующие много времени, готовить просто не успеваю. Но, как известно, соловья, а в моем случае мужа с ребенком, баснями не кормят. Куриные ножки спасают меня, когда нужно быстренько что-то соорудить на ужин. Впрочем, это блюдо подойдет и для обеда. Ножки получаются нежными, а соус имеет богатый вкус и аромат.

Предназначение:
На обед
На ужин : На горячее
Ингредиенты для "Куриные ножки в томатно-сметанном соусе"
  • Курица - 500 г (4 куриные голени)
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Сметана - 200 г
  • Соль - 0.5-1 ч. л.
  • Специи - 1 ч. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

Я в этот раз использовала куриные голени. С таким же успехом подойдут и окорочка. Можно взять и грудку, но у нее мясо немного суше. Лично мне больше нравятся ножки – они сочные и на них такая аппетитная корочка.

Мясо посыпаю смесью трав, перцем или специальной приправой, солю и оставляю промариноваться полчаса. Если время поджимает, этап с маринованием пропускаю.

Обжариваю курятину до легкого золотистого цвета. Внутри голени могут остаться непрожаренными, но в нашем случае это не играет роли. Откладываю готовые голени в тарелку, освобождая сковороду для овощей.

Пока ножки находятся в сковородке, крошу помидоры, морковь и чеснок. Помидоры измельчаю кубиками, морковь крупной соломкой или полукружками, чеснок мелко-мелко. В принципе, можно резать как угодно, главное, чтобы помидоры были не слишком крупными кусочками.

Отдельно крошу укроп. Он понадобится для посыпки готового блюда.

Сначала кладу на сковородку морковь, через пару минут чеснок и за ним помидоры. Важно не пережарить овощи. Процесс занимает всего несколько минут. Задача – дать им слегка зазолотиться, но никак не зарумянится.

Добавляю к томатно-овощной массе сметану. Даю прокипеть минут пять.

Теперь очередь ножек. Кладу их прямо в соус, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Если сметана с томатом слишком загустели, можно подлить немного воды. В процессе тушения она выпарится. Можно забыть о блюде минут на двадцать. За это время голени напитаются ароматами соуса и дойдут до готовности.

Все, ножки в томатно-сметанном соусе готовы! Вкуснее всего подавать их с молодой картошечкой или гречневой кашей. При подаче посыпаю блюдо укропом.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!