Яблоки, фаршированные курицей

Яблоки, фаршированные курицей

885
Добавлен:11 ноября 2014 г. в 13:44
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:3
Описание:

Представленный сегодня рецепт, возможно, несколько удивит читателей нашего сайта своим смелым решением при выборе продуктов. Хотя использование как сладких, так и кислых яблок для создания разнообразных мясных закусок не ново. Как правило, этими фруктами фаршируют утиные и куриные тушки. Но на этот раз мы будем начинять нежной куриной зажаркой сами сочные плоды, после чего запечем их под сыром в духовке. Попробуйте приготовить эту необычную горячую закуску и, поверьте, ее вкусовые оттенки запомнятся навсегда всем, кого вы пригласите на дегустацию.

Ингредиенты для "Яблоки, фаршированные курицей"
  • Масло растительное - 8 мл
  • Перец чили - 2 г
  • Петрушка - 5 г
  • Сметана - 25 мл
  • Соль - 3 г
  • Сыр твердый - 15 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Чернослив - 6 шт (без косточек)
  • Чеснок - 4 г
  • Яблоко - 3 шт
Описание приготовления

На первом этапе нам необходимо создать пикантный куриный фарш, которым мы и начиним очищенные яблоки. Для этого промываем куриное филе и острым ножом нарезаем его мелкими кусочками. Затем отправляем подготовленное мясо в хорошо раскаленную сковороду с ложкой масла и обжариваем, пока оно не побелеет со всех сторон. Добавляем в получившуюся зажарку шинкованный острый чили и обычную или кучерявую петрушку, натертый чеснок и мелко рубленый чернослив без косточек, а также соль и сметану.

Уменьшаем температуру на плите до минимума и оставляем массу томиться примерно 10 минут. Параллельно тщательно вымываем с помощью щеточки яблоки, удаляем часть с плодоножкой и чайной ложкой вырезаем мякоть вместе с сердцевиной, чтобы у нас получились аккуратные фруктовые чаши.

Теперь обмазываем яблоки растительным маслом и закладываем в них готовый куриный фарш. Сверху посыпаем крупно тертым твердым сыром и размещаем каждый плод на отдельный лист фольги, который заворачиваем вокруг закуски.

Разогреваем духовой шкаф и перемещаем в него противень с фаршированными яблоками, которые и выпекаем при 180 градусах около 25-ти минут. Подавать эту необычную закуску рекомендуется немедленно, поскольку поверхность запеченных фруктов быстро сморщится и блюдо потеряет привлекательный внешний вид.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!