Гречнево-куриные "колобки"

Гречнево-куриные "колобки"

852
Добавлен:11 сентября 2014 г. в 3:09
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:8
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Все мы хорошо знаем, что гречневая крупа считается очень полезным продуктом, который содержит большое количество необходимого для поддержания здоровья железа. Однако мало кто значит, что из этого просто продукта можно приготовить очень оригинальные и вкусные блюда, например разнообразные запеканки, зразы, котлеты и прочее. Вот и я предлагаю приготовить весьма оригинальное блюдо из гречки и куриного фарша, которое обязательно порадует всех Ваших близких, которые любят гречку. Интересно, что гречневые «колобки» с куриным фаршем для обеденного стола выступят не только в качестве основного второго блюда, но и в качестве гарнира.

Ингредиенты для "Гречнево-куриные "колобки""
  • Крупа гречневая - 150 г
  • Курица - 300 г (грудка)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий зеленый - 2 шт
  • Перец черный - 3 г
  • Помидор - 500 г
  • Соль - 3 г (по вкусу)
Описание приготовления

Для начала Вам необходимо заняться подготовкой фарша. Для этого куриную грудку тщательно обмойте под струей теплой воды и нарежьте на небольшие кубики.

Далее при помощи мясорубки из куриной грудки фарш. Конечно же, можно купить и фарш в магазине, но в качестве продукта, который Вы приготовили дома, можете быть точно уверенным, чего не скажешь про магазинный фарш.

Гречневую крупу отвариваем до полуготовности так, чтобы она была сухая и лишняя жидкость с каши не выделялась.

Репчатый лук и морковь очищаем. Морковь трем на мелкой терке, а лук режем на мелкие кубики. Овощи добавляем к гречке и хорошо перемешиваем.

Сладкий перец также обмываем и чистим от семян и плодоножки, а затем режем на мелкие кусочки.

Из свежих помидор при помощи мелкой терки делаем свежевыжатый томатный сок.

Смешиваем вместе гречку с куриным фаршем и овощами, солим и перчим по вкусу. Из полученной массы формируем шарики и выкладываем в огнеупорную форму для запекания.

Томатный сок смешиваем с перцем, солим и перчим по вкусу. Полученным соусом заливаем наши гречневые «колобки». Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку готовиться при 170 градусах. Приготовление займет примерно 30-40 минут. Подаем в горячем виде, поливая соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!