Гречка с курицей в горшочках

Гречка с курицей в горшочках

523
Добавлен:26 декабря 2014 г. в 5:23
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Не знаю как вы, но я считаю гречку одной из самых вкусных каш, которая к тому же считается и чрезвычайно полезной. В гречке содержится много железа и других микроэлементов, в которых нуждается наш организм. Поэтому предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт гречки с томатом в горшочках.

Ингредиенты для "Гречка с курицей в горшочках"
  • Зелень - 5 г (по вкусу)
  • Кетчуп - 4 ст. л. (или томатная паста)
  • Крупа гречневая - 200 г
  • Курица - 300 г (филе)
  • Лук репчатый - 0,5 шт
  • Морковь - 0,5 шт
  • Паприка сладкая - 0,5 г (по вкусу)
  • Перец черный - 0,5 г (по вкусу)
  • Соль - 1 г (по вкусу)
Описание приготовления

Куриное филе нарежьте на небольшие кубики и выложите обжариваться на небольшом количестве растительного масла.

Лук очистите и мелко нарежьте, а затем добавьте обжариваться к курице.

Морковку порубите на мелкие кубики.

Далее к мясу добавьте и морковь. Также влейте кетчуп, посолите все и добавьте пряности. Залейте 0,5 кипяченой воды. Тушите минут 5.

Затем на дно горшочков насыпьте гречку. Сверху выложите мясную смесь и залейте водой доверху, если это необходимо. Поставьте в духовку тушиться под крышечкой минут на 30-40 при средней температуре..

Свежую зелень порежьте мелко-мелко. Я бы посоветовала брать для этого блюда зеленый лук и укропчик.

Содержимое горшочков переложите на тарелку и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!