Быстрый плов

Быстрый плов

916
Добавлен:15 августа 2014 г. в 4:49
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Ароматный рассыпчатый плов можно приготовить по-разному, но всегда это блюдо будет радовать своим красивым золотистым цветом, пьянящими ароматами специй и, конечно же, непередаваемым вкусом! Плов с курицей готовится гораздо быстрее, чем любой другой, при этом он наверняка понравится ценителям вкусной и сытной пищи, особенной если к нему подать салат из свежих овощей или просто нарезанные огурцы, помидоры и зелень. Приятного вам аппетита!

Предназначение:
На обед
На ужин
Для детей
Ингредиенты для "Быстрый плов"
  • Вода - 4 стак.
  • Курица - 600 г (2 куриные четверти)
  • Лук репчатый - 1 шт (крупный)
  • Масло подсолнечное - 100 г
  • Морковь - 1 шт (крупная)
  • Рис - 2 стак.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Специи - 1 ст. л.
Описание приготовления

Очищенный от шелухи лук нарезаем крупными кубиками.

Морковь чистим и трем на терке.

Снимаем с куриных четвертей все мясо и режем его кубиками.

Обжариваем в подсолнечном масле лук и морковь до готовности.

Кладем к обжаренным овощам нарезанную курицу, перемешиваем и слегка обжариваем мясо. Добавляем специи — от их аромата и качества зависит вкус нашего плова, поэтому не стоит экономить, лучше купить хорошие специи крупного помола без добавления соли, к тому же так вы точно не пересолите ваше блюдо. Нам понадобится приблизительно ложка, но можно положить и больше, если любите более острый и пряный плов.

Прямо в сковороду, где обжариваем овощи и курицу, кладем рис и быстро перемешиваем, чтобы каждая рисинка как следует пропиталась жиром — тогда наш плов будет рассыпчатым.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Заливаем кипятком и варим на очень сильном огне приблизительно 5-6 минут, после чего убавляем огонь и помешивая доводим почти до готовности (варить нужно приблизительно минут 10, пока не выкипит больше половины воды).

Выключаем огонь и закутываем кастрюлю, чтобы рис впитал всю оставшуюся воду и пропарился. Оставляем кастрюлю примерно на 40 минут. Плов готов!

Можно подавать и наслаждаться вкусным рассыпчатым пловом аппетитного золотистого цвета с необычайно вкусным ароматом. При желании перед подачей можно немного посыпать зеленью.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!