Азиатская курочка

Азиатская курочка

953
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:13 ноября 2014 г. в 3:49
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Вьетнамская
Описание:

Попробуйте приготовить куриные окорочка по рецепту восточноазиатской кухни. Добавьте к курице пряности, орехи, приправьте кунжутом и имбирем - аромат во время приготовления обеда никого не оставит равнодушным! К тому же, как и многие блюда восточной Азии, эта курочка готовится очень быстро.

Ингредиенты для "Азиатская курочка"
  • Арахис - 40 г
  • Горчица - 5 г
  • Имбирь - 15 г
  • Кунжут - 10 г
  • Курица - 400 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Паприка сладкая - 5 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Петрушка - 15 г
  • Семена - 10 г (горчица)
  • Чеснок - 3 зуб.
Описание приготовления

Для приготовления азиатской курочки берем два окорочка или куриные бедра. Это блюдо не стоит готовить из белого мяса, потому что оно менее сочное.

Куриные окорочка вымыть, разрезать кожицу вдоль ножки, кожицу нужно сохранить. Аккуратно удалить косточку, разрезав мясо. Распластать курицу так, чтобы она стала похожа на небольшой стейк. Потереть на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и три зубчика чеснока. Натереть курицу имбирно-чесночной смесью, добавить жгучую паприку, горчицу, куркуму, соль и оливковое масло. Чтобы руки не стали желтыми от куркумы нужно переложить курицу со специями в пакет.

Форму для выпечки застелить фольгой, смазанной оливковым маслом. На фольгу положить куриные окорочка кожицей вниз. Сладкий болгарский перец очистить от семян и белой мякоти и порезать на небольшие кубики.

Разогреть духовой шкаф до 220 градусов Цельсия поставить форму с курицей на среднюю полку и запекать в течение 25 минут.

Пока курица запекается нужно приготовить орехи и семена. Арахис обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета в чайной ложке оливкового масла. Кунжут и семена горчицы можно не подвергать термической обработке, но если больше нравятся поджаренные семена, то слегка обжарьте их 1-2 минуты на разогретой сковороде без масла.

Достать курицу из духовки, удалить фольгу и посыпать семенами и орехами. Можно приготовить соус из нежирного и несладкого йогурта с горчицей и солью и подать курочку горячей с картофельным пюре и соусом.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!