40 зубчиков чеснока и курица

40 зубчиков чеснока и курица

841
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:6 сентября 2014 г. в 4:06
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Французская
Описание:

Это рецепт из классической французской кухни. Название его говорит само за себя. Единственное отступление - в моем случае присутствует только 20 зубчиков чеснока, потому что я уменьшила количество курицы. Чеснок получается мягким, совсем без запаха. Совершенно неожиданный гарнир к курице.

Ингредиенты для "40 зубчиков чеснока и курица"
  • Бульон - 1 стак.
  • Вино белое полусухое - 50 мл
  • Грибы - 300 г
  • Курица - 600 г (4 куриных бедрышка)
  • Лук белый - 1 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Чеснок - 20 зуб.
Описание приготовления

Куриные бедрышки (размером побольше) замариновать с солью, перцем и соевым соусом. Обвязать ниткой, чтобы получился рулет. Морковку очистить. Чеснок разделить на зубчики. Грибы нарезать.

Зубчики чеснока положить в кипяток и варить 5 минут. Остудить. Кожица сама отстает от зубчиков, нужно только ее снять.

Обжарить курицу в разогретом масле.

На противень уложить курицу, лук, морковку. Добавить грибы. Если лесные, то предварительно обязательно отварить 20 минут. Грибы, которые собирают в супермаркетах, могут быть любые, их желательно обжарить. Влить бульон на противень, добавить рюмку белого вина, и запечь. Температура 180 С. Время 50 минут. В противне все время должна быть жидкость, поэтому при необходимости нужно добавлять горячую воду.

Когда блюдо будет готово, растереть вилкой 5-6 готовых зубчиков чеснока в соусе от жаркого. Мягкий чеснок легко превратится в пюре. В результате получится курица с гарниром и пикантным соусом!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!