Грудка индейки с сыром, помидорами и морковным рисом

Грудка индейки с сыром, помидорами и морковным рисом

719
Добавлен:6 сентября 2014 г. в 2:15
Время приготовления:26 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Русская
Описание:

Идеально подходит для тех, кто на диете.. В качестве ужина для разгрузочного дня.

Предназначение:
На ужин
Ингредиенты для "Грудка индейки с сыром, помидорами и морковным рисом"
  • Индейка - 200 г
  • Петрушка - 5 г
  • Помидор - 60 г
  • Рис - 70 г
  • Сметана - 50 г
  • Сок морковный - 150 г
  • Чеснок - 5 г
  • Сыр - 30 г
Описание приготовления

Включите духовку на 240 градусов. Поставьте воду греться в чайнике. Пока вода греется, поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Как только кастрюля нагреется, высыпьте туда рис и погрейте его, постоянно помешивая, в течение 3 минут. После этого посолите и поперчите по вкусу.Залейте морковным соком. По необходимости долейте немного воды. И варите до готовности примерно 15 минут. После запекания - варите на малом огне.

Индейку хорошо обсушите и разрежьте каждую половинку грудки поперек на 2 части. Кусочки мяса птицы слегка отбейте. Отбивные немного посолите и поперчите.Помойте помидоры и вырежьте у него подножку. Поставьте сковороду на сильный огонь.Как только она нагреется, налейте подсолнечное масло и обжаривайте отбивные с двух сторон до образования корочки, примерно 5 минут.

Пока индейка обжаривается возьмите помидоры и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. К петрушке выдавите через чеснодавку чеснок.

Натрите сыр на крупной тёрке. Положите обжаренную куриную грудку в форму для запекания.Сверху положите помидоры, посолите, поперчите по вкусу. Далее выложите зелень с чесноком. Поверх зелени выложите сметану, на которую посыпьте тёртый сыр и уберите в духовку на 6 минут. Проверяем готовность риса. Готовность индейки проверьте по сыру. Как только он запечётся-индейка готова.

Выложите на тарелку. Приятного аппетита.

Метки: ужин
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!