Горячие блюда из индейки

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Грудка индейки с сыром, помидорами и морковным рисом

Грудка индейки с сыром, помидорами и морковным рисом

Идеально подходит для тех, кто на диете.. В качестве ужина для разгрузочного дня.
Индейка в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе

Индейка – моё самое любимое мясо. Оно вкусное, нежное, диетическое. Муж часом брыкается, ему свинина милее, но не может не согласиться, что индейка всё же более полезна. Ну и, само собой, перед блюдами, приготовленными руками любимой жены, он устоять не может. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня – очень простой и невероятно быстрый. Готовится буквально в мгновение ока! А уж вкусный какой! Даже моя младшая дочь, которая мясо вообще не очень-то жалует, эту индейку уплетает за обе щеки. И в этом нет ничего удивительного, ведь по этому рецепту получается очень вкусное и нежное мясо, которое идеально подходит практически к любому гарниру. Ну и я, как мама, спокойна, так как индейка действительно очень полезна. Мясо её богато витаминами А и Е, оно легко усваивается и переваривается. Есть в индейке фосфор, калий, кальций, марганец, магний, железо, йод и другие. Всё это, сами понимаете, вещества весьма полезные и приносят немалую пользу организму. Так что вопрос «Готовить или не готовить?», что касается этого рецепта, у меня не стоит. И это несмотря на то, что в детстве я очень сильно боялась индюков - они, надо сказать, сильно омрачали моё пребывание у бабушки в деревне. Впрочем, и сейчас мне доставляет мало удовольствия встреча с ними, если только это не встреча на моей кухне.
Отбивная в пышной «шубке»

Отбивная в пышной «шубке»

За что люблю отбивные, так это за то, что их «лёгким движением руки» всегда можно превратить из тривиального и будничного в достаточно праздничное блюдо. Действительно, кого сейчас удивишь отбивной? А вот отбивной в пышной «шубке» - очень даже! Этот рецепт весьма простой, но требует некоторой ловкости рук в процессе «одевания» мяса в «шубу». Получается очень вкусная отбивная в пышной и воздушной оболочке. На тарелке такое блюдо выглядит нарядно и празднично, а вкус имеет нежный. Кстати, для приготовления этого блюда вы вполне можете использовать куриное филе вместо филе индейки, получится тоже очень вкусно. Впрочем, это может быть и свинина, и говядина, всё зависит от ваших вкусов. Но, учтите, свинину и говядину нужно отбивать более тщательно.
Филе индейки по-особому

Филе индейки по-особому

Готовить филе индейки таким способом меня вдохновил рецепт пастромы. Но, поскольку в нем используется в нешуточном количестве паприка, а мои домашние не больно жалуют ее, я внесла некоторые коррективы. Вы тоже можете изменить уже мой рецепт по своему вкусу, ведь главное в этом рецепте – способ приготовления. Согласно ему, мясо проводит в работающей духовке всего 15 минут, дальше – просто «отдыхает» в постепенно охладевающей духовке. Собственно, о пастроме. Если надумаете готовить ее из филе индейки, то добавьте к указанным в этом рецепте ингредиентам 1 ч. л. сладкой паприки и чуть больше черного молотого перца (не ½ ч. л., как у меня, а 2/3 ч. л.). Ну а по моему рецепту получается не совсем индюшачья пастрома, но очень вкусное и сочное мясо. Его надо нарезать тоненькими ломтиками. Такое мясо – идеальный вариант для бутербродов. Только представьте: свежий белый хлебушек, нежный кремовый сыр и вкуснейшее мясо индейки, - мои домашние уплетают такие бутерброды за обе щеки и постоянно просят добавки. Еще хочу обратить внимание, что запеченное таким образом мясо сохраняется обычно дольше, чем приготовленное традиционным способом. Ну и крайне важным для меня, как для хозяйки, является то, что во время приготовления грязной оказывается всего одна (!) миска.