Блюда из птицы

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
40 зубчиков чеснока и курица

40 зубчиков чеснока и курица

Это рецепт из классической французской кухни. Название его говорит само за себя. Единственное отступление - в моем случае присутствует только 20 зубчиков чеснока, потому что я уменьшила количество курицы. Чеснок получается мягким, совсем без запаха. Совершенно неожиданный гарнир к курице.
Азиатская курочка

Азиатская курочка

Попробуйте приготовить куриные окорочка по рецепту восточноазиатской кухни. Добавьте к курице пряности, орехи, приправьте кунжутом и имбирем - аромат во время приготовления обеда никого не оставит равнодушным! К тому же, как и многие блюда восточной Азии, эта курочка готовится очень быстро.
Бедра с имбирем и соевым соусом, запеченные в фольге

Бедра с имбирем и соевым соусом, запеченные в фольге

Бедра с имбирем и соевым соусом, запеченные в фольге, получатся в японском стиле. Имбирь и соевый соус наполнят куриное мясо особенным ароматом и вкусом. Благодаря запеканию в фольге бедра сохранят все полезные вещества и будут очень вкусными. Обязательно попробуйте!
Битки « Француженка»

Битки « Француженка»

По вкусу это блюдо напоминает знаменитые битки " по-французски". Отсюда и название - "Француженка". Но мой вариант более легкий и диетический. Вместо майонеза используется сметанный соус. А свинина заменена куриным филе. Универсальное блюдо. Понравится и гостям, и детям. Удобно брать и на пикник, и на бутерброды в школу. А, попробовав его, вы представите себя в каком-нибудь ресторанчике на самом верху Эйфелевой башни, в компании аристократичной француженки :)
Быстрый плов

Быстрый плов

Ароматный рассыпчатый плов можно приготовить по-разному, но всегда это блюдо будет радовать своим красивым золотистым цветом, пьянящими ароматами специй и, конечно же, непередаваемым вкусом! Плов с курицей готовится гораздо быстрее, чем любой другой, при этом он наверняка понравится ценителям вкусной и сытной пищи, особенной если к нему подать салат из свежих овощей или просто нарезанные огурцы, помидоры и зелень. Приятного вам аппетита!
Венгерский гуляш из курицы с ягодами красной и черной  смородины

Венгерский гуляш из курицы с ягодами красной и черной смородины

Мы с мужем любим путешествовать по разным странам, и каждый раз я записываю рецепты блюд, которые нам понравились. С каждой поездки обязательно привожу специи. Хочу представить вам венгерский гуляш - национальное острое блюдо, напоминающее нам о незабываемой поездке в Будапешт. Лук, вяленые томаты, сладкий перец, чеснок, томатная паста образуют густой соус, а ягоды красной и черной смородины, розмарин, тимьян, майоран и красный жгучий перец придадут курочке пикантный острый вкус и неповторимый аромат
Вкусные котлеты из куриного филе с морковью

Вкусные котлеты из куриного филе с морковью

Котлеты любят все, от настоящих гурманов мясо до простых вегетарианцев. Хоть пришли к нам с Франции и изначально готовились с косточкой, то сегодня разнообразных рецептов существуют миллионы. Из разного вида мяса, мясоовощные и просто овощные. Да и готовим мы их очень часто и всегда хочется в приготовить их как-то по необычному, с разнообразием, так чтобы порадовать семью вкусным результатом. Именно такие котлеты получаются с куриного филе и морковкой: нежные, самое главное сочные, вкусные и со своей «изюминкой».
Горчичная курица с запеченным картофелем.

Горчичная курица с запеченным картофелем.

Ароматный горчичный соус придаст необычный привкус и пикантность нежному куриному мясу, покорив даже самых привередливых гурманов изумительным вкусом.
Гречка с курицей в горшочках

Гречка с курицей в горшочках

Не знаю как вы, но я считаю гречку одной из самых вкусных каш, которая к тому же считается и чрезвычайно полезной. В гречке содержится много железа и других микроэлементов, в которых нуждается наш организм. Поэтому предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт гречки с томатом в горшочках.
Гречнево-куриные "колобки"

Гречнево-куриные "колобки"

Все мы хорошо знаем, что гречневая крупа считается очень полезным продуктом, который содержит большое количество необходимого для поддержания здоровья железа. Однако мало кто значит, что из этого просто продукта можно приготовить очень оригинальные и вкусные блюда, например разнообразные запеканки, зразы, котлеты и прочее. Вот и я предлагаю приготовить весьма оригинальное блюдо из гречки и куриного фарша, которое обязательно порадует всех Ваших близких, которые любят гречку. Интересно, что гречневые «колобки» с куриным фаршем для обеденного стола выступят не только в качестве основного второго блюда, но и в качестве гарнира.
Грудка индейки с сыром, помидорами и морковным рисом

Грудка индейки с сыром, помидорами и морковным рисом

Идеально подходит для тех, кто на диете.. В качестве ужина для разгрузочного дня.
Гуляш из куриного филе с чесночными стрелками

Гуляш из куриного филе с чесночными стрелками

Чесночные стрелки - это продукт знакомый дачникам, которые выращивают чеснок. Это очень вкусный и ценный продукт который зачастую выбрасывают, не знаю что из него можно приготовить просто восхитительные блюда. Если потушить или обжарить чесночные стрелки, то по вкусу они будут похожи на грибы. На мой взгляд лучше всего чесночные стрелки сочетаются с нежным куриным филе. Чесночные стрелки это не только сезонный продукт, они легко могут хранится в морозилке всю зиму не утрачивая своих вкусовых свойств. В моей семье все просто обожают этот продукт. Ведь из него мы готовим самые вкусные блюда. Жаль, что не все еще знакомы с таким замечательным продуктом как чесночные стрелки. А ведь они не менее полезны чем сам чеснок. Они содержат в своем составе массу полезных веществ. Если вы следите за своей фигурой, то можете смело включать свой рацион стрелки чеснока, ведь в них содержится всего 24 ккал на 100 г. в сырых и в обжаренных 54 ккал на 100 г. Недавно в супермаркете мной были замечены свежие чесночные стрелки поэтому даже если у вас нет огорода у вас есть шанс попробовать приготовить это блюдо у себя дома.
Домашняя колбаса в томатном соусе

Домашняя колбаса в томатном соусе

Приготовление домашней колбасы довольно быстрое и простое занятие, если купить уже сформированную колбаску из фарша и кишки. Остается только приготовить ее по своему вкусу. Домашняя колбаса в томатном соусе получается очень вкусной, ароматной и румяной. Обязательно попробуйте!
Жульен с копченой куриной грудкой и шампиньонами (на скорую руку)

Жульен с копченой куриной грудкой и шампиньонами (на скорую руку)

Предлагаемый мною сегодня рецепт предназначается, прежде всего, почитателям французской кухни. Итак, внимание – жульен. Именно французский повар по имени Франсуа Массиало впервые упомянул о жульене в своей кулинарной книге. Кстати, тогда речь шла просто о мелко порезанных овощах для супа специальной готовки. В настоящее время существует несколько видов и способов приготовления жульена. Традиционным считается жульен, в составе ингредиентов которого присутствует курица и грибы. Мне нравится готовить жульен, следуя всем положенным этапам. Но иногда, когда хочется побыстрее полакомиться вкусным французским блюдом, я отхожу от традиций и готовлю жульен на скорую руку. Получается, кстати, ничуть не хуже. Рецепт «позаимствовала» у своей подружки, и он прочно «обосновался» в моей кулинарной копилке.
Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

В этом рецепте расскажу, как приготовить простой и вкусный жульен с курицей и грибами. Такое блюдо можно готовить к праздничному столу, а можно порадовать своих близких в обычный день и приготовить вкусненький ужин. Подавать такой жульен можно в качестве закуски, а можно как самостоятельное блюдо к ужину, с каким-нибудь лёгким салатиком.
Запеченное в духовке мясо курицы со сливочным картофельным пюре

Запеченное в духовке мясо курицы со сливочным картофельным пюре

В преддверии новогодних праздников все мы ждем чуда, украшаем свои дома, готовим меню для праздников. Предлагаю Вашему вниманию коронное блюдо, которое всегда есть на новогоднем столе в нашей семье. Мясо курицы, запеченное в духовке с перцем, майонезом и чесноком, имеет волшебный вкус. Подача блюда со сливочным картофельным пюре в форме елочки порадует взрослых и деток. Берите на заметку:-) Веселых Вам праздников!!!
Запеченное куриное филе под сыром в мультиварке

Запеченное куриное филе под сыром в мультиварке

Вкусно, сытно, полезно, быстро - это далеко не все характеристики, запеченного куриного филе под сыром в мультиварке. Вкус запеченного мяса в мультиварке невозможно сравнить с любым другим способом приготовления, так как оно получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Начала готовить, я это блюдо, для своего маленького сыночка, но в итоге, вся семья отказалась от магазинных колбас, сосисок, жаренного мяса и перешла на полезное и вкусное запеченное мясо в мультиварке.
Запеченное куриное филе с паприкой и сыром.

Запеченное куриное филе с паприкой и сыром.

Необычайно ароматным и сочным получается куриное филе, запеченное полосками под сырной шубой. Его даже не нужно отбивать - филе и так приобретет мягкость и оперативно приготовится. Такая горячая мясная закуска может подаваться и как отдельное блюдо, и как закуска к кашам, и блюдам из картофеля. Макаронные изделия также выиграют во вкусе с таким мясным деликатесом. Если позволяет ваша фантазия - вы можете добавлять в рецепт различные ингредиенты по своему вкусу, будь-то: зелень, лук, помидоры, болгарский перец и т.д.
Запеченные куриные голени с соевым соусом в мультиварке

Запеченные куриные голени с соевым соусом в мультиварке

Куриные голени очень быстро готовятся, особенно в мультиварке. Отличное сочетание куриного мяса, соевого соуса и специй, подарит голеням потрясающий вкус. В нашей семье, запеченное мясо в мультиварке, стало замечательной альтернативой покупным колбасам и прочей мясной продукции. По цене получается намного дешевле, а по вкусу - намного вкуснее. И самое главное, что для здоровья - полезнее.
Запечённый картофель в сметане с курицей

Запечённый картофель в сметане с курицей

Вот и пришла прохладная осенняя пора, а это то время, когда организм просто требует чего-то горячего и питательного. Отличным вариантом для семейного ужина или обеда станет блюдо из духовки, которое приготовлено с любовью и заботой о близких людях. Именно для такого случая очень хорошо подойдет запечённый картофель в сметане с курицей. Сметана делает мясо курицы и картофель очень нежной, а если в конце приготовления немного приоткрыть крышку формочки для запекания, то удастся получить ароматную хрустящую корочку. Попробуйте и Вы сегодня приготовить это очень простое, но очень аппетитное блюдо из украинской кухни.
Запеченое куриное филе на картофельной подушке.

Запеченое куриное филе на картофельной подушке.

Невероятно сытным и вкусным получается куриное филе запеченное в прованских травах да еще и на картофельно-луковой подушке! Вы без труда удивите гостей такими кулинарными изысками, не затратив на это много усилий. Блюдо действительно получается ресторанным и вы можете позволить себе пригласить своего любимого на романтический ужин, который дополните лишь бутылочкой вина. Подавайте вино слегка теплым, чтобы оно могло приукрасить вкус трав, которые своими ароматами наполнили куриное филе.