Рассыпчатый рис с вином и шампиньонами

Рассыпчатый рис с вином и шампиньонами

758
Добавлен:6 сентября 2014 г. в 3:24
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Один из самых интересных и любимых рецептов из риса является рассыпчатый рис с вином и шампиньонами. Вкус и аромат такого риса, не оставляет равнодушным и хочется скушать сразу не одну порцию, поэтому будьте аккуратны, кто на диете, ведь блюдо очень-очень вкусное. Обязательно попробуйте и добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу с любимыми рецептами!

Ингредиенты для "Рассыпчатый рис с вином и шампиньонами"
  • Вино красное полусухое - 40 мл
  • Вода - 400-450 мл
  • Масло растительное - 15 г
  • Перец черный - 0,2 ч. л. (молотый)
  • Рис - 250 г (пропаренный)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Шампиньоны - 150 г
Описание приготовления

1. Грибочки лучше выбрать маленького размера, они получаются более красивыми и, как по мне, более вкусными:-)Шампиньоны вымыть под проточной водой, удалив грязь и мусор ,если такие есть.

2. Разрезать грибочки на четыре или шесть частей, в зависимости от размера грибочка.

3. Отправляем сковородку на огонь, вливаем растительное масло. Добавляем шампиньоны и посыпаем их солью и черным молотым перчиком. Обжариваем, в собственном соку, до румяности.

4. Когда грибы подрумянились и испарилась вся жидкость, которую они выделили, добавляем рис. Обжариваем, пару минуток, рис и грибы. Рис лучше всего использовать пропаренный, он получится рассыпчатым и очень вкусным.

5. Добавляем воду на сковородку - небольшими порциями, когда одна порция впиталась, добавляем еще. Готовим рис на слабом огне. Добавить соль по вкусу.

6. Когда рис уже почти готов, добавляем вино. Все перемешиваем и продолжаем тушить.

7. Рис впитывает в себя вкус грибов и аромат вина, получается очень оригинальным на вкус.

8. Когда рис готов, стал рассыпчатым и мягким, то накрываем его крышкой и оставляем настояться.

9. Подавать рис с вином и шампиньонами, можно с овощным салатом или нарезкой из овощей и зелени. Получится очень вкусно, если дополнить данное блюдо бокалом красного полусухого вина. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!