Драники с грибами

Драники с грибами

541
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:13 сентября 2014 г. в 1:01
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Белорусская
Описание:

Белорусское национальное блюдо. Его основа – картошка, натертая на мелкой терке. Можно готовить без начинки, но с начинкой вкусней. Драники едят со сметаной, и ее должно быть много! Попробуйте устроить воскресный завтрак своей семье, и увидите, что оторваться от тарелки с ароматными драниками невозможно, пока она не опустеет.

Ингредиенты для "Драники с грибами"
  • Грибы - 100 г
  • Картофель - 6 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло растительное - 30 г (для жарки)
  • Мука пшеничная - 45 г
  • Сметана - 100 г (для подачи)
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Картофель для драников лучше выбрать крахмалистый, среднего размера. Если натирать его вручную, то средние картофелины удобней в работе. Грибы можно брать лесные, но подойдут и шампиньоны.

Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке. Отсюда и название – драники. Выделившуюся жидкость слить. Мужественно натереть лук, тоже на мелкой терке. Посолить, добавить яйцо и 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Замесить тесто .

Грибы отварить или взять готовые, только не маринованные. Мелко порезать лук и грибы. Обжарить на растительном масле. Грибной фарш должен хорошенько ужариться, чтобы в нем не оставалось лишней жидкости. Если жидкости останется много, то готовое изделие может развалиться на две части.

В сильно разогретое растительное масло положить по столовой ложке картофельного теста. Подождать пару минут и сверху добавить по чайной ложке грибов с луком. Закрываем «сэндвич» из картошки и грибов еще одной столовой ложкой картофельного теста. Аккуратно залепить картофельным тестом края драников, чтобы начинка не выпадала.

Жарить драники с грибами нужно на среднем огне, прикрыв крышкой. Когда одна сторона зарумянится осторожно перевернуть и дожарить уже без крышки. Хорошо подрумяненные драники положить в форму для выпечки на пекарскую бумагу. Духовку сильно разогреть и отправить в нее блюдо.

В духовке держать драники нужно недолго. Достаточно 5-7 минут, когда масло на поверхности блинов запузырится. Если готовить драники без начинки, то запекать в духовке не нужно. Налить в тарелку побольше сметаны и положить в нее драники с грибами. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!