Горячие блюда с грибами

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Вкуснейшая жареная картошка с шампиньонами

Вкуснейшая жареная картошка с шампиньонами

Мы часто не знаем, что приготовить на обед или ужин, так как повторять блюда каждый день не хочется и в тоже время хочется что-то вкусненькое. Самый популярный продукт, из которого мы готовим блюда – картофель. Жареный картофель по такому рецепту действительно очень вкусный. Наполненный специями и с добавлением шампиньонов обычная жареная картошка превращается в вкуснейший гарнир. Попробуйте и сами убедитесь.
Грибы в сливочно-сырном соусе

Грибы в сливочно-сырном соусе

В современной кулинарии разных национальных кухонь существует множество методов и технологий приготовления грибов. Грибы содержат экстрактивные вещества, что позволяют готовить из грибов вкусные бульоны и соусы, а их приятный тонкий вкус гармонирует с любым видом мяса и со всеми разновидностями овощей. Помимо своих неповторимых вкусовых качеств, грибы богаты полезными ферментами, белками и эфирными маслами. Предлагаю воспользоваться самым простым, и при этом изысканным, способом приготовления грибов – это тушеные грибы в сливочно-сырном соусе. Сейчас можно найти любые грибы, но моими любимыми грибами являются шампиньоны. Их можно купить в любом магазине по очень приемлемой цене.
Драники с грибами

Драники с грибами

Белорусское национальное блюдо. Его основа – картошка, натертая на мелкой терке. Можно готовить без начинки, но с начинкой вкусней. Драники едят со сметаной, и ее должно быть много! Попробуйте устроить воскресный завтрак своей семье, и увидите, что оторваться от тарелки с ароматными драниками невозможно, пока она не опустеет.
Жареные вешенки с луком и чесноком

Жареные вешенки с луком и чесноком

За что мы больше всего любим осень? Конечно же, за шуршание желтой листвы под ногами, наличие в лесах грибов и ягод. Грибы вешенки являются очень ценным диетическим продуктом, ведь в них всего 38-41 ккал. Содержанием белка и аминокислот, в том числе и незаменимых, вешенки превосходят все овощи, кроме бобовых. Белок, который содержится в вешенках, хорошо усваивается, особенно после тепловой обработки. Жареные вешенки с луком и чесноком имеют невероятный вкус. Обязательно попробуйте!
Жареные лесные замороженные грибы

Жареные лесные замороженные грибы

Признаюсь, девочки честно, что блюдо готовила еще несколько месяцев назад. Но все как-то, некогда было его опубликовать и с вами поделиться. Зато сейчас, этот рецепт как раз в тему. Скоро начнется сезон для походов в лес по грибы. Думаю, многие хозяйки собранные грибы не только консервируют, но и замораживают впрок. Потом, каждая из нас в течение года находит грибам свое применение во многих разных блюдах. Я тоже не исключения: грибы собираю, замораживаю и готовлю. А самый для меня простой способ их приготовления – это жарка с репчатым луком на растительном масле. Поэтому, как вы могли догадаться по фото, именно этим рецептом, я и буду с вами делиться. Только сначала, хочу предупредить, что перед замораживанием грибов, я их отвариваю, из-за чего процесс приготовления становится значительно легче. Рекомендую и вам делать тоже самое.
Закусочные деруны с грибами

Закусочные деруны с грибами

Деруны многие считают блюдом для домашнего употребления, и очень зря. Ведь закусочные деруны - очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для фуршета или любого другого праздника. Интересные корзиночки с грибами, обязательно, привлекут внимание и моментально разойдутся. Делюсь проверенным рецептиком:-)
Кабачок фаршированный фаршем и рисов под омлетом в духовке.

Кабачок фаршированный фаршем и рисов под омлетом в духовке.

Простое, вкусное и красивое блюдо для любого стола - фаршированные кабачки. В принципе начинку можно сделать любую, на ваш вкус. У меня с рисом и мясным фаршем. Бахчевые овощи, к которым в частности относятся и кабачки, отличаются относительно небольшим содержанием клетчатки и довольно значительным содержанием воды. Благодаря этому эти овощи хорошо утоляют жажду и не раздражают желудок. Блюда из кабачков всегда ценились диетологами за свои полезные свойства. Употребление в пищу кабачков способствует выводу излишек жидкости из организма. Также в них содержится много калия. Поэтому я приготовила кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом. Готовится быстро и просто, а выглядит симпатично.
Картофель в духовке с мясом и грибами.

Картофель в духовке с мясом и грибами.

Картофель люблю в любом виде, как говорится и жаренную, и варенную, и в пирожках, и в варениках, во фритюре и много других вариаций, перечислить которые просто невозможно. Люблю запекать картофель в духовке под соусами или с мясом. Сегодня решила приготовить одну из вариаций картофеля по французки, запекая ее в духовке под грибной и мясной прослойкой. Блюдо получается вкусным и смотрится вполне празднично, особенно если его запечь в красивой форме, и прямо в ней подавать к столу.
Молодой картофель с лисичками

Молодой картофель с лисичками

Если что-то вкуснее молодой картошечки? А если это картофель с грибами? Да еще и лесными? На мой взгляд, летом перед хозяйками открывается огромное поле для творчества: в пору свежих овощей и фруктов можно радовать домочадцев абсолютно простыми, но очень вкусными блюдами, которые, к тому же, еще и сэкономят домашний бюджет. Одно из таких блюд - молодой картофель с лисичками. Его часто готовили наши бабушки и мамы, но совсем позабыли современные хозяйки. А зря! В сезон в лесу можно насобирать полные корзины грибов. И даже если нет такой возможности, зачастую жители мегаполисов могут купить лисички у грибников, приезжающих на рынки.
Овощное рагу "Кабачки с шампиньонами"

Овощное рагу "Кабачки с шампиньонами"

Овощное рагу это традиционное летнее блюдо в нашей семье. Кабачки идеально сочетаются с грибами, на мой взгляд это одно из лучших сочетаний. Удивительно, что можно приготовить потрясающе вкусное и сытное блюдо на обед без использования мяса. Даже врачи советуют летом отказаться от ежедневного употребления мяса, думаю что многих кто следит за здоровьем и фигурой заинтересует мой рецепт и поможет разнообразить и сбалансировать ваше питание. Подаю к столу овощное рагу "Кабачки с шампиньонами" обычно с зеленью шпината и укропом. Приятного аппетита!
Равиоли с грибами, сыром и чесноком

Равиоли с грибами, сыром и чесноком

Равиоли это итальянский аналог наших пельменей. Равиоли готовят с самыми разнообразными начинками. Осенью, когда природа балует нас своими дарами, можно приготовить равиоли с грибами. В этом рецепте получается начинка с очень нежной текстурой, а чеснок, в сочетании с чили перчиком, очень бодрит!
Рассыпчатый рис с вином и шампиньонами

Рассыпчатый рис с вином и шампиньонами

Один из самых интересных и любимых рецептов из риса является рассыпчатый рис с вином и шампиньонами. Вкус и аромат такого риса, не оставляет равнодушным и хочется скушать сразу не одну порцию, поэтому будьте аккуратны, кто на диете, ведь блюдо очень-очень вкусное. Обязательно попробуйте и добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу с любимыми рецептами!
Рыжики в сметане

Рыжики в сметане

Рыжики по праву признаны одними из самых вкуснейших грибов. Получили такое название из за своей оранжево-красной окраски. Чаще всего хозяйки предпочитают их солить на зиму. Многие даже не предполагают какими вкусными могут быть рыжики если их обжарить или потушить. Данному рецепту меня научила еще моя бабушка, которая сама ходила каждый год в лес за рыжиками. К сожалению купить эти грибы не просто, в магазинах не встречала ни разу, как правила покупаю на рынке у грибников. Приготовить рыжики не сложно, главное знать некоторые нюансы. Данные грибы не любят пряностей и специй, при тушении следует добавлять только соль. Рыжики готовятся очень быстро, подходят практически к любому гарниру. Во время приготовления на кухне стоит восхитительный аромат лесных грибов, который ни кого не оставит равнодушным. Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом рыжиков тушенных в сметане. Надеюсь, что вас вдохновит мой рецепт и вам обязательно захочется побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом "Рыжики в сметане". Приятного вам аппетита!
Тимбаль из кабачков с грибами

Тимбаль из кабачков с грибами

Тимбаль – это блюдо французской кухни, в основе которого используют длинные крученые макароны с начинкой из мяса или грибов. Я смело заменила их кабачком, о чем нисколько не пожалела. Тимбаль отлично держит форму, а сочетание кабачка с чесноком и грибной начинкой, просто фантастическое. Подавать его как гарнир к мясу, или в виде основного блюда с овощным салатом. Приятного вам угощения!
Тушеные шампиньоны в собственном соку

Тушеные шампиньоны в собственном соку

Тушеные шампиньоны в собственном соку сохраняют свой натуральный вкус и аромат. Приготовленные, таким образом, грибочки получатся очень нежными и вкусными. Тушенные шампиньоны станут отличным дополнением к различным гарнирам или составляющей частью салатов и прочих блюд. Шампиньоны могут похвалится прекрасным витаминным составом и являются источником растительного белка. В тоже время, они малокалорийны, что дает возможность их использовать в диетическом питании, они быстро насыщают организм и не оставляют лишних килограммов.
Тушеный картофель с грибами и мясом

Тушеный картофель с грибами и мясом

Мой муж любит овощи, а я люблю мясо, вот и решила совместить и сделать блюдо из овощей и мяса. Тушеный картофель с грибами и мясом – это очень вкусное блюдо, но тяжелое на желудок и не подходит для детей, разве что, отдельно без грибов. Приготовить его не сложно, только приготовление займет немного больше времени, нежели обычно.