Запеченный картофель с перепелиными яйцами

Запеченный картофель с перепелиными яйцами

744
Добавлен:5 ноября 2014 г. в 9:02
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:2-3
Описание:

Картофель мы употребляем в пище практически каждый день. Попробуйте приготовить такое простое, но очень интересное и вкусное блюдо как фаршированный картофель перепелиными яйцами. Понравится всем.

Ингредиенты для "Запеченный картофель с перепелиными яйцами"
  • Картофель - 7 шт
  • Перец черный - 0,25 ч. л. (молотый)
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо перепелиное - 7 шт
Описание приготовления

Приготовления начинаем из того, что подготавливаем перепелиные яйца и картофель. Что касается картофеля то его нужно брать не большого размера, так почувствуется вкус и картофеля и начинки. Сам картофель необходимо очистить от кожуры и вымыть.

Затем следует вырезать аккуратную кругленькую серединку. Это можно сделать либо ножом, либо чайной ложкой. Но следите за тем, чтобы случайно не проколоть картофель насквозь, иначе яйцо может вытечь из него в момент выпекания.

Берем перепелиное яйцо и вбиваем его в ячейку, которую сделали в картофеле, так чтобы место еще немного осталось для твердого сыра.

Берем противень, в котором будет выпекаться картофеля, застелем его бумагой для выпечки. Ставим фаршированный картофель перепелиными яйцами стоя. Чтобы картофель не падал, а держался ровно, можно дно подровнять ножом. Так он будет устойчив. Но также смотрите, чтобы не получилось дырочки в дне картофеля. Отправляем картофель в духовку. Делаем средний огонь. Печем около получаса.

Пока картофель в духовке, измельчаем на мелкой терке твердый сыр.

Если вы увидели что картофель с яйцами уже готов, старайтесь в каждую серединку поставить как можно больше измельченного твердого сыра и поставьте фаршированный картофель еще на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Вынимаем картофель из духовки и его уже можно кушать. Очень вкусно сочетается с маринованными огурцами.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!