Вкуснючие баклажаны с чесночным соусом.

Вкуснючие баклажаны с чесночным соусом.

556
Добавлен:22 сентября 2014 г. в 0:18
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Я думаю, что все мы с детства знаем о пользе овощей для человеческого организма. А вот знаете ли Вы, сколько витамин в баклажане? Нет, тогда я Вам расскажу - огромное количество!!! В баклажанах содержится множество витаминов (провитамин А, витамины С, Р и витамины группы В), минералы (кальций, калий, фосфор, железо и другие), клетчатку, пектины, органические кислоты ... Узнав о полезности баклажан, я решила увеличить употребление этого овоща. Но, кроме рецептов баклажанной икры, фаршированных баклажан и просто запеченных на гриле ничего нового не нашла. А готовя постоянно одно и тоже, даже вкусные блюда приедаются. Вот и пришлось импровизировать. Результатом стало блюдо, рецепт которого я Вам сейчас и расскажу. Уже на протяжении 5 лет в нашем доме это самый любимый вариант приготовления баклажан. Итак, начинаем!

Ингредиенты для "Вкуснючие баклажаны с чесночным соусом."
  • Баклажан - 2 шт
  • Майонез - 200 г
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Сыр - 100 г
Описание приготовления

Подготавливаем все необходимые продукты.

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 1 сантиметр. Солим их и оставляем на минут 20, чтобы они отдали горечь. Можно этого и не делать, если Вы уверены, что Ваши баклажаны не горчат. Также можно очистить их от кожуры.

Чеснок мелко нарезаем. Именно нарезаем, так соус получится более ароматным. Не знаю из-за чего это получается, но если пропустиь чеснок через чесночницу эффект совершенно другой. Я кладу два зубочка, так как мы любим поострее. Смешиваем нарезанный чеснок с майонезом. Добавляем немного лимонного сока и всё это перемешиваем. Наш чесночный соус готов.

Берём наши баклажанчики, промываем их и даём обсохнуть. После этого, с двух сторон обмакиваем в муке и выкладываем в заранее разогретую сковороду. Жарим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. После жарки выкладываем на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.

Подавать с соусом и сверху присыпать натёртым сыром. Кушать быстро, сразу после жарки - они тогда хрустящие. Полежав немного хрусткость потеряют. Вкуснючие баклажаны с чесночным соусом готовы - кушайте на здоровье!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!