Вегетарианские рисовые котлеты

Вегетарианские рисовые котлеты

814
Добавлен:11 июля 2014 г. в 4:41
Время приготовления:35 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Существует мнение, что вегетарианская кухня может быть только однообразной, скучной и не всегда вкусной. Но это не так! И замечательные рисовые котлеты помогут Вам в этом убедиться. Приготовление этого блюдо не займет слишком много времени и совершенно не затратно . Так же смело можно обходится без гарнира, так как «гарнир»в виде риса уже включен в котлеты.

Ингредиенты для "Вегетарианские рисовые котлеты"
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Мука - 150 г
  • Рис - 200 г
  • Яйцо - 2 шт
Описание приготовления

С картофелем все просто: отварить «в мундире», остудить, очистить. Рис подойдет любой, главное рассыпчатый и не разваренный, но лучше всего использовать круглозернистый из-за его плотности и мягкого вкуса. Перед приготовлением рис необходимо очень тщательно промыть. Варить его стоит на небольшом огне в глубокой кастрюле с открытой крышкой, в соотношении 1:2 (на стакан риса два стакана воды). После того, как почти вся вода испарится, плотно накройте кастрюлю крышкой и доварите его на медленном огне. Чтобы рис не склеивался, Вы можете в начале готовки в воду добавить столовую ложку подсолнечного масла.

Картофель и очищенный лук натереть на крупной терке.

Добавить рис, муку, нарубленный чеснок и специи.

Все аккуратно перемешать, чтобы ингредиенты не превратились в однородное пюре.

Разогрейте немного масла на сковороде. Сформируйте из приготовленного фарша маленькие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и осторожно выложите их на сковороду.

Жарить несколько минут на среднем огне с каждой из сторон. Внимательно следите за количеством масла на сковороде, котлеты очень быстро могут пригореть. Так как практически все ингредиенты изначально были готовы, наше блюдо будет готово за считанные минуты.

Рисовые котлеты порадуют и строгих вегетарианцев, и любителей мяса. Используйте в качестве гарнира отваренную гречневую крупу или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!